파이썬 평균구하기

조회수 6137회

함수를 완성해서 매개변수 list의 평균값을 return하도록 만들어 보세요. 어떠한 크기의 list가 와도 평균값을 구할 수 있어야 합니다.

어디가 오류인가요..........ㅠ

def average(list):

result =  sum(list) / len(list)

return result

list = [5,3,6] print("평균값 : {}".format(average(list)))

오류!이미지

  • 어디서 수행한건가요? 정영훈 2017.11.29 13:12
  • 프로그래머스 알고리즘 연습문제입니다,,, 파이썬 평균값구하기인데 저렇게 나오네여 환이 2017.11.29 13:50
  • 프로그램 진입점이 없어서 그런 것 같습니다. 프로그래머스 알고리즘 연습문제 사용법을 확인 해 보세요. dbwodlf3 2017.11.29 13:59

1 답변

답변을 하려면 로그인이 필요합니다.

프로그래머스 커뮤니티는 개발자들을 위한 Q&A 서비스입니다. 로그인해야 답변을 작성하실 수 있습니다.

(ಠ_ಠ)
(ಠ‿ಠ)