[Android Studio] Lombok 플러그인 사용시 Annotation 오류 질문드립니다.

조회수 2132회

안녕하세요 Lombok 사용중 에러가 발생하여 질문드립니다.

lombok을 사용하기위해 SDK 매니저를 이용해서 플러그인을 다운받았습니다.

apply plugin: 'com.android.application'

android {
compileSdkVersion 27
buildToolsVersion "27.0.0"
defaultConfig {
    applicationId "com.firebase.xhdtn8070.free"
    minSdkVersion 20
    targetSdkVersion 27
    versionCode 1
    versionName "1.0"
    testInstrumentationRunner "android.support.test.runner.AndroidJUnitRunner"
}
buildTypes {                
    release {
        minifyEnab    led false
        proguardFiles getDefaultProguardFile('proguard-android.txt'), 'proguard-rules.pro'
    }
}
}

dependencies {
implementation 'com.google.firebase:firebase-database:11.6.0'
compile fileTree(include: ['*.jar'], dir: 'libs')
androidTestCompile('com.android.support.test.espresso:espresso-core:2.2.2', {
    exclude group: 'com.android.support', module: 'support-annotations'
})

compile 'com.android.support:appcompat-v7:27.0.0'
compile 'com.android.support:design:27.0.0'
compile 'com.jakewharton:butterknife:8.5.1'
compile 'com.github.bumptech.glide:glide:4.0.0-RC1'
compile 'com.google.firebase:firebase-auth:11.6.0'
compile 'com.google.android.gms:play-services-auth:11.6.0'
compile 'com.android.support:support-v4:27.0.0'
provided 'org.projectlombok:lombok:1.16.16'
testCompile 'junit:junit:4.12'
annotationProcessor 'com.jakewharton:butterknife-compiler:8.5.1'
annotationProcessor 'com.github.bumptech.glide:compiler:4.0.0-RC1'
}


apply plugin: 'com.google.gms.google-services'

build.gradle 파일은 이렇게 되어있습니다.

provided 'org.projectlombok:lombok:1.16.16'

이 부분이 lombok을 사용하기 위해 삽입한 구문입니다.

lombok.config 파일이 필요하다고 해서 루트 디렉토리에 lombok.config 를 만들고 안에 다음과 같은 코드를 작성하였습니다.

lombok.anyConstructor.suppressConstructorProperties = true
lombok.addGeneratedAnnotation = false

아래는 빌드할때 생기는 오류입니다.

     Error:Execution failed for task ':app:javaPreCompileDebug'.
> Annotation processors must be explicitly declared now.  The following dependencies on the         compile classpath are found to contain annotation processor.  Please add them to the     annotationProcessor configuration.
    - lombok-1.16.16.jar (org.projectlombok:lombok:1.16.16)
  Alternatively, set     android.defaultConfig.javaCompileOptions.annotationProcessorOptions.includeCompileClasspat    h = true to continue with previous behavior.  Note that this option is deprecated and will be removed in the future.
  See https://developer.android.com/r/tools/annotation-processor-error-message.html for more details.

오류를 해결하려면 어떤 것을 해야하나요? 도와주세요.추가 사진추가하겠습니다.

이미지

아래사진은 오류검출 메시지에 써있는 android.defaultConfig.javaCompileOptions.annotationProcessorOptions.includeCompileClasspat h = true 을 추가한 후 빌드한 사진입니다. 똑같은 에러가 검출됩니다.

이미지

  • [셀프해결] 기존의 코드에 compile 'com.android.support:support-annotations:27.0.2' compileOnly 'org.projectlombok:lombok:1.16.18' compileOnly 'javax.annotation:javax.annotation-api:1.3.1' annotationProcessor 'org.projectlombok:lombok:1.16.18' 을 추가함(build.gradle(Module:app)) tongil 2017.12.18 01:58

답변을 하려면 로그인이 필요합니다.

프로그래머스 커뮤니티는 개발자들을 위한 Q&A 서비스입니다. 로그인해야 답변을 작성하실 수 있습니다.

(ಠ_ಠ)
(ಠ‿ಠ)