파이썬 selenium을 이용하여 파싱한 데이터가 html코드 자체로 출력이 되지 않습니다.


//from bs4 import BeautifulSoup
import requests
from selenium import webdriver
from selenium.webdriver.common.keys import Keys
from selenium.webdriver.common.action_chains import ActionChains
from urllib.request import urlopen
import time


try:
   url='자회사 url'
   r=requests.get(url)
   soup=BeautifulSoup(r.text,"html.parser")
   mr=soup.find(class_="ABA-article-contents" )



   driver=webdriver.Chrome()
   driver.get('http://cafe.naver.com/joonggonara')
   login=driver.find_element_by_class_name('gnb_txt')
   login.click()
   id=driver.find_element_by_id('id')
   id.send_keys('계정 아이디입력')
   pw=driver.find_element_by_id('pw')
   pw.send_keys('비밀번호입력')
   login=driver.find_element_by_class_name('btn_global')
   login.click()
   menu=driver.find_element_by_xpath('//*[@id="menuLink0"]')
   menu.click()
   cafe_write= driver.find_element_by_xpath('//*[@id="cafe-info-data"]/div[3]/a/img')
   cafe_write.click()

   driver.switch_to_frame(driver.find_element_by_id("cafe_main"))
   select=driver.find_element_by_xpath('//*[@id="boardCategory"]')
   select.click()
   select=driver.find_element_by_xpath('//*[@id="boardCategory"]/option[2]')
   select.click()
   subject=driver.find_element_by_xpath('//*[@id="subject"]')
   subject.send_keys('테스트')
   write=driver.find_element_by_xpath('//*[@id="toolbox"]/tbody/tr[4]/td')
   htmlck=driver.find_element_by_xpath('//*[@id="elHtmlMode"]')
   htmlck.click()
   ac=ActionChains(driver)
   ac.move_to_element(write)
   ac.click()
   ac.send_keys(mr)
   ac.perform()


except Exception as e:
   print(e)


finally:
   quit





코드를 설명드리면 자회사의 컨텐츠를 beautifulSoup를 이용하여 파싱한 후 변수 mr에 담아 지정한 다른 커뮤니티에 같은 글이 작성되게 함을 목적으로 작성된 코드입니다.

문제는 설정한 중고나라의 글쓰기 페이지로 넘어가서 글쓰는 영역에 mr을 출력하면 콘솔에 0 이라고 뜹니다. mr.text로 출력하면 html이 아닌 텍스트로 정상적으로 출력됩니다.

text메소드가 selnium 관련 함수일까 하여 검색해봤는데 아니더군요...html 자체로 출력되게 하려면 어떻게 해야 할까요?

  • 2018년 01월 02일에 작성됨

조회수 80


Banner bitmango

1 답변


좋아요
0
싫어요
채택취소하기

http://www.seleniumhq.org/projects/ide/

을 활용하여 해보시기 바랍니다.

  • 2018년 01월 02일에 작성됨

  • 답변주셔서 정말 감사합니다. 이 답변 보기 전에 이것 저것 시도해보니 해결 했습니다 !! ㅎㅎ str로 형변환하니까 되더라고요....    김태양   2018.1.2 12:49     

로그인이 필요한 기능입니다.

Hashcode는 개발자들을 위한 무료 QnA사이트 입니다. 작성한 답변에 다른 개발자들이 댓글을 작성하거나 좋아요/싫어요를 할 수 있기 때문에 계정을 필요로 합니다.
► 로그인
► 계정만들기
Close