tensorflow 모듈을 불러오지를 못하는 오류

조회수 14122회

아나콘다 가상환경에 tensorflow 를 설치해서 주피터 노트북을 통해서 tensorflow 를 쓸 줄은 아는데,

jupyter notebook 말고 vscode 를 이용해서 tensorflow 코드를 작성할 수는 없는 건가요? cmd나 atom, vscode 같은 것을 통해서 코드를 쓰면 항상 tensorflow 모듈을 찾을 수가 없다고 합니다.

import tensorflow as tf

hello = tf.constant("hello, tensorflow!")
sess = tf.Session()
print(sess.run(hello))

을 입력하면,

//[Running] python "c:\WD\simple_net.py"
Traceback (most recent call last):
  File "c:\WD\simple_net.py", line 1, in <module>
    import tensorflow as tf
ImportError: No module named 'tensorflow'

[Done] exited with code=1 in 0.088 seconds

항상 이런 오류가 뜨는데 어떡하면 해결할 수가 있나요 ㅜㅜ

2 답변

  • 좋아요

    0

    싫어요
    채택 취소하기

    답변이 없는 것 같아 부족하지만 제 경우를 말하겠습니다.

    일단 VS code 기준으로 아래 통합터미널에서 pip list 명령으로 설치된 모듈을 확인해 보시고 만약 tensorflow가 설치 되어 있지 않다면
    통합터미널 창에서 직접 pip install 명령으로 텐서플로우를 설치하면 될 것 같습니다. (이때는 콘다가상환경이 아니라 기본 환경으로 설치되는 것 같습니다. 저는 여러버전의 모듈을 프로젝트별로 관리 할 만한 일을 하지 않아 기본 환경에 모든 모듈을 설치 합니다.)

    만약 numpy matplotlib 이런 것도 문제가 되는 상태라면 차리리 아나콘다를 제거하시고 비쥬얼스튜디오 설치 옵션으로 들어가보면 파이썬 , 아나콘다 ( 최근에는 텐서플로우까지도 있던 것 같기도 하고요..)를 설치하면 크게 문제 없이 사용가능했던 것 같습니다.. (제 경우... 어쩌면 path 같은 환경변수는 좀 손봐 줬던 것 같기도 하고요..)

    아무튼 저는 굳이 아나콘다 설치 버젼과 쥬피터 노트북 대신 code를 쓰기로 작정하고 같이 사용하던 비쥬얼스튜디오 설치시 필요한 파이썬 모듈(아나콘다)을 같이 설치하고 텐서플로우는 pip 명령으로 설치 했서 무리 없이 사용하고 있습니다...

    • (•́ ✖ •̀)
      알 수 없는 사용자
    • 친절한 답변 갑사합니다 ^^ yym0329 2018.5.7 01:01
  • tl;dr Python: Select Interpreter 명령을 사용해서 가상환경 안에 있는 파이썬 바이너리를 선택하면 됩니다.

    vscode에서 파이썬 virtualenv 설정이 안되어서 이런 문제가 생긴 것 같은데요.

    이 공식문서에서 파이썬 가상환경 설정 방법이 있으니까 참고해 보세요.

    • (•́ ✖ •̀)
      알 수 없는 사용자
    • 알려주신 방법으로 인터프레터 설정하니깐 잘 되네요 감사합니다 ^^ yym0329 2018.5.7 01:01
    • 같은 오류였는데 이거로 해결했네요 감사합니다 :) 알 수 없는 사용자 2020.2.18 20:31

답변을 하려면 로그인이 필요합니다.

프로그래머스 커뮤니티는 개발자들을 위한 Q&A 서비스입니다. 로그인해야 답변을 작성하실 수 있습니다.

(ಠ_ಠ)
(ಠ‿ಠ)