fcm xmpp 연결시 에러 질문드립니다.

조회수 1180회

final XMPPTCPConnectionConfiguration.Builder config = XMPPTCPConnectionConfiguration.builder();

    config.setXmppDomain(Util.FCM_SERVER); // == "fcm-xmpp.googleapis.com"
    //config.setHost(Util.FCM_SERVER);
    config.setHostAddress(InetAddress.getByName(Util.FCM_SERVER));
    //config.setPort(Util.FCM_PORT);
    config.setSecurityMode(ConnectionConfiguration.SecurityMode.disabled);
    config.setSendPresence(false);
    config.setSocketFactory(SSLSocketFactory.getDefault());
    config.setDebuggerEnabled(debuggable); // launch a window with info about packets sent and received
    config.setCompressionEnabled(true);
    config.setCustomSSLContext(sslContext);

    // Create the connection
    connection = new XMPPTCPConnection(config.build());

    // Connect
    connection.connect();

이렇게 연결을 시도했는데 아래와 같은 에러를 얻었습니다. 이게 어디가 잘못된 걸까요??ㅠ

Exception in thread "main" org.jivesoftware.smack.SmackException$ConnectionException: The following addresses failed: '64.233.188.188:5222' failed because: fcm-xmpp.googleapis.com/64.233.188.188 exception: java.net.ConnectException: Connection timed out: connect

at org.jivesoftware.smack.SmackException$ConnectionException.from(SmackException.java:278)

at org.jivesoftware.smack.tcp.XMPPTCPConnection.connectUsingConfiguration(XMPPTCPConnection.java:619)

at org.jivesoftware.smack.tcp.XMPPTCPConnection.connectInternal(XMPPTCPConnection.java:902)

at org.jivesoftware.smack.AbstractXMPPConnection.connect(AbstractXMPPConnection.java:380)

at com.example.Server.Client.connect(Client.java:122)

at com.example.Server.EntryPoint.main(EntryPoint.java:32)

  • (•́ ✖ •̀)
    알 수 없는 사용자

1 답변

  • 64.233.188.188 장비에 5222 포트로 데몬이 바인딩 되어 있나요?

    연결이 안됩니다. 오류 메세지도 클라이언트측에서 연결시도시 타임아웃이 발생한 경우입니다.

    • 제 컴퓨터에서 fcm 서버로 연결하는 건데 어디가 문제인지 모르겠어요 ㅠ 알 수 없는 사용자 2018.4.5 21:51
    • 이상하네요 진짜;; 처음에는 setPort도 안먹혀가지고 지우고 했었는데 안드로이드 스튜디오 업데이트 했더니 갑자기 setPort도 먹히고 연결되었습니다;; 게다가 전에는 gradle도 안먹혀가지고 일일이 수작업으로 라이브러리 추가해줬는데 이제 그럴필요 없이 잘 불러오구요 위에 에러는 setPort를 지우고 실행해서 생긴에러였어요;; 진짜 골떄리네요 알 수 없는 사용자 2018.4.5 22:09

답변을 하려면 로그인이 필요합니다.

프로그래머스 커뮤니티는 개발자들을 위한 Q&A 서비스입니다. 로그인해야 답변을 작성하실 수 있습니다.

(ಠ_ಠ)
(ಠ‿ಠ)