자바 코드실행 에러 질문드립니다

조회수 2317회

자바를 거의 처음배워서 예제에 나와있는 내용을 보았습니다.

import java.util.Scanner;

public class A3 {
public static void main(String [] args) {
    String str = "hello";
    String input = null;

    Scanner magic = new Scanner (System.in);
    System.out.print("please enter the Text:");
    input = magic.next();

    if (str == input) {
        System.out.println("Text is match!");

    } else {
        System.out.println("Error! Text isn't match!");


                }
    magic.close();}
        }

테스트 겸 실행시켜보았더니이미지

이런 화면이 뜨고, 작동되지 않습니다. JRE10 사용중입니다.

무엇이 문제인가요..

2 답변

답변을 하려면 로그인이 필요합니다.

프로그래머스 커뮤니티는 개발자들을 위한 Q&A 서비스입니다. 로그인해야 답변을 작성하실 수 있습니다.

(ಠ_ಠ)
(ಠ‿ಠ)