무슨 오류인가요?

조회수 2506회

Exception in thread "main" java.lang.NumberFormatException: For input string: "" at java.base/java.lang.NumberFormatException.forInputString(Unknown Source) at java.base/java.lang.Integer.parseInt(Unknown Source) at java.base/java.lang.Integer.parseInt(Unknown Source) at rew.Project7의1.main(Project7의1.java:29)

if(n==1) { System.out.println("계좌번호입력: "); String x = sc.nextLine(); x = x.replaceAll("-",""); accountNumber = Integer.parseInt(x); //문자열을 숫자로 변환

29번줄입니다. 위에거는. 맨위에 거는 오류의 내용이고요. 무엇이 잘못된것인가요? accountNumber은 위에서 int로 선언해놨습니다.

  • (•́ ✖ •̀)
    알 수 없는 사용자

2 답변

  • 
    public class Test {
    
        public static void main(String[] args) {
            String str = "";
    
            int i = Integer.parseInt(str);
            System.out.println(i);
        }
    }
    
    

    Exception in thread "main" java.lang.NumberFormatException: For input string: "" at java.lang.NumberFormatException.forInputString(NumberFormatException.java:65) at java.lang.Integer.parseInt(Integer.java:592) at java.lang.Integer.parseInt(Integer.java:615) at Test.main(Test.java:7)

    본인이 그렇게 설계했으니까 공백이지 않을까요? x 값을 출력해보세요.

    • (•́ ✖ •̀)
      알 수 없는 사용자
  • x 가 공백인것 같습니다. 공백 체크를 한번해보세요

    • (•́ ✖ •̀)
      알 수 없는 사용자
    • x가 왜 공백인가요? 사용자가 입력을 해주면 값이 채워지는건데 알 수 없는 사용자 2018.5.9 09:16

답변을 하려면 로그인이 필요합니다.

프로그래머스 커뮤니티는 개발자들을 위한 Q&A 서비스입니다. 로그인해야 답변을 작성하실 수 있습니다.

(ಠ_ಠ)
(ಠ‿ಠ)