무슨 오류인가요?


Exception in thread "main" java.lang.NumberFormatException: For input string: "" at java.base/java.lang.NumberFormatException.forInputString(Unknown Source) at java.base/java.lang.Integer.parseInt(Unknown Source) at java.base/java.lang.Integer.parseInt(Unknown Source) at rew.Project7의1.main(Project7의1.java:29)

if(n==1) { System.out.println("계좌번호입력: "); String x = sc.nextLine(); x = x.replaceAll("-",""); accountNumber = Integer.parseInt(x); //문자열을 숫자로 변환

29번줄입니다. 위에거는. 맨위에 거는 오류의 내용이고요. 무엇이 잘못된것인가요? accountNumber은 위에서 int로 선언해놨습니다.

  • 2018년 05월 09일에 작성됨

조회수 126


2 답변


좋아요
0
싫어요
채택취소하기

public class Test {

    public static void main(String[] args) {
        String str = "";

        int i = Integer.parseInt(str);
        System.out.println(i);
    }
}

Exception in thread "main" java.lang.NumberFormatException: For input string: "" at java.lang.NumberFormatException.forInputString(NumberFormatException.java:65) at java.lang.Integer.parseInt(Integer.java:592) at java.lang.Integer.parseInt(Integer.java:615) at Test.main(Test.java:7)

본인이 그렇게 설계했으니까 공백이지 않을까요? x 값을 출력해보세요.

  • 2018년 05월 09일에 작성됨
    Hello World!


x 가 공백인것 같습니다. 공백 체크를 한번해보세요

  • 2018년 05월 09일에 작성됨
    Hello World!

  • x가 왜 공백인가요? 사용자가 입력을 해주면 값이 채워지는건데    김영태   2018.5.9 09:16     

로그인이 필요한 기능입니다.

Hashcode는 개발자들을 위한 무료 QnA사이트 입니다. 작성한 답변에 다른 개발자들이 댓글을 작성하거나 좋아요/싫어요를 할 수 있기 때문에 계정을 필요로 합니다.
► 로그인
► 계정만들기
Close