document.characterset하면 utf-8이 정상적으로 나오지 않습니다. sublime text 인코딩 설정하는 방법 찾거나 영상을 따라해도 안나오네요


document.characterset 으로 해도 utf=8 이 정상적으로 안나옵니다. sublime text 인코딩 변경하는 법을 검색하거나 선생님이 올려주신 영상으로 보고 해도 안나오네요.

  • 2018년 05월 14일에 작성됨

조회수 44


1 답변


안녕하세요 민영님 야무입니다. :-)

글을 늦게 보게 되어 뒤 늦게 답변 답니다. 질문 글을 남기실 때 fast-frontend 태그를 남겨주셔야 바로 확인이 가능합니다. T-T 다른 태그는 직접적으로 확인하는 글이 아니라서요. 하하..

제게 메일(yamoo9@naver.com)로 작성하신 파일 보내주시면 확인한 후 답변 드리겠습니다.같은 문제로 질문하신 분들께 파일 보내 달라고 말씀드렸는데 아무도 안 보내주시네요.

민영님은 꼭 보내주세요. :-)

  • 2018년 05월 16일에 작성됨
    친절한 야무쌤

  • 너무 안되서 답답하고 급한마음에 글쓰느라 해시태크 넣는 부분을 빼놓고 질문을 올렸네요. 다음엔 꼭 넣을께요 .그리고 파일은 제가 회사에서 확인하고 쓰는거라 집에가서 메일로 발송하겠습니다. 감사합니다.     이민영   2018.5.17 13:30     
  • 혹시나해서 다시 봤는데 제가 consol창에 document.characterset 이렇게 쓰니까 안되고 document.characterSet치니까 UTF-8이라고 정확하게 나오네요~ 제가 그때 잘못쓰면서 왜그러지 했던거 같아요     이민영   2018.5.17 22:32     
  • 잘 해결되었다니 다행입니다. :-) 민영님~ JavaScript는 대소문자를 구분해서 발생한 문제네요. 말씀하신 것처럼 대문자 S로 사용하면 정상 확인 되실 거에요.    야무   2018.5.18 08:25     

로그인이 필요한 기능입니다.

Hashcode는 개발자들을 위한 무료 QnA사이트 입니다. 작성한 답변에 다른 개발자들이 댓글을 작성하거나 좋아요/싫어요를 할 수 있기 때문에 계정을 필요로 합니다.
► 로그인
► 계정만들기
Close