안드로이드 튜토리얼에서 대부분의 변수명이 'm'으로 시작하는데 왜죠?


보통 카멜 표기법으로 변수명을 짓는데 안드로이드 튜토리얼을 보면서 m으로 시작해서 조금 적응이 안돼요. 그건 무엇을 의미하는건가요? 저는 php개발자인데 보통 변수의 첫글자는 변수가 가리키는 타입을 의미하거든요. b는 boolean이고 i는 integer이고 그렇게요. 근데 자바에서 m은 무엇을 의미하나요? 모바일인가요?

  • 2016년 01월 25일에 작성됨

조회수 188


1 답변


좋아요
0
싫어요
채택취소하기

AOSP(Android Open Source Project)의 네이밍 규칙은 이렇습니다.

  • public이 아니고 static이 아닌 필드는 m으로 시작한다.
  • static인 필드는 s로 시작한다.
  • 다른 필드는 소문자로 시작한다.
  • public static final 필드는 모두 대문자와 _로 구성된다.
  • 2016년 01월 25일에 작성됨

로그인이 필요한 기능입니다.

Hashcode는 개발자들을 위한 무료 QnA사이트 입니다. 작성한 답변에 다른 개발자들이 댓글을 작성하거나 좋아요/싫어요를 할 수 있기 때문에 계정을 필요로 합니다.
► 로그인
► 계정만들기
Close