itoa가 없다고 나옵니다. 왜죠?


발생하는 문제 및 실행환경

http://www.cplusplus.com/reference/cstdlib/itoa/?kw=itoa 여기에 있는 예제를 썼는데 itoa가 없다고 나옵니다.

왜 그러죠 ㅜㅜ?

에러내용

itoa doesn't exist

소스코드

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main ()
{
    int i;
    char buffer [33];
    printf ("Enter a number: ");
    scanf ("%d",&i);
    itoa (i,buffer,10);
    printf ("decimal: %s\n",buffer);
    itoa (i,buffer,16);
    printf ("hexadecimal: %s\n",buffer);
    itoa (i,buffer,2);
    printf ("binary: %s\n",buffer);
    return 0;
}
  • 2016년 02월 04일에 작성됨

조회수 265


1 답변


좋아요
0
싫어요
채택취소하기

itoa가 표준 함수가 아니라서 그렇습니다. 개발 환경에 따라서 itoa가 될 수도 있고 아닐 수도 있으니

itoa대신에 sprintf()를 쓰세요.

int aInt = 368;
char str[15];
sprintf(str, "%d", aInt);
  • 2016년 02월 04일에 작성됨

로그인이 필요한 기능입니다.

Hashcode는 개발자들을 위한 무료 QnA사이트 입니다. 작성한 답변에 다른 개발자들이 댓글을 작성하거나 좋아요/싫어요를 할 수 있기 때문에 계정을 필요로 합니다.
► 로그인
► 계정만들기
Close