(일부 수정보완) 경매사이트 크롤링에서 비밀번호 입력이 안되어 로그인이 되지 않습니다. " pwd_dummy"에 포커스가 들어가는 순간 "pwd_dummy"가 hide되고 "passwd"가 show되면서 "passwd"에 focus가 됩니다.

조회수 1247회

경매사이트 크롤링 연습중입니다.
유투브 보고 네이버 로그인 따라해보면 잘 되는데 경매사이트는 로그인이 안됩니다. ID 입력은 잘 됩니다. ('clint_id')
댓글 다신 분의 의견중에서 다음과 같은 내용이 있는데, 제가 초보라서 어떻게 시작해야하는지 구글링해도 잘 모르겠네요. 도와주시기 바랍니다.

(댓글 내용) passwd 에 입력하는게 맞는데. pwd_dummy에 포커스가 들어가는 순간 pwd_dummy가 hide되고 passwd가 show되고 passwd에 focus가 됩니다. 그러므로 일단 pwd_dummy에 포커스를 줘서 passwd를 활성화 시키고 passwd에 입력하는 방법을 해보시는게 좋을거 같아요

맨 아래는 jupyter notebook에서 실행했을때 에러메세지입니다.


from selenium import webdriver

#driver = webdriver.Chrome('c:\DB\\auction\webdriver\80\chromedriver.exe')
driver = webdriver.Chrome('c:\DB\\auction\chromedriver.exe')
driver.implicitly_wait(3)
driver.get('http://www.dooinauction.com/member/login.php')
driver.implicitly_wait(3)
driver.find_element_by_name('client_id').send_keys('id_name') #사이트 아이디 입력
driver.implicitly_wait(3)
driver.find_element_by_name('pwd_dummy').send_keys('password') #사이트 비밀번호 입력
#driver.find_element_by_name('passwd').send_keys('password')
driver.find_element_by_xpath('//*[@id="btn_login"]').click()

이미지 이미지 이미지

  • 그 유튜브 채널에 질문하면 안되나요? 엽토군 2020.3.4 08:56
  • 유튜브와 동일한 사이트가 아닙니다. 유튜브채널에서 알려주는 방법을 따라해 보고 있는데 안됩니다. 해당 유튜브 채널에도 질문해 보겠습니다. 감사합니다. 알 수 없는 사용자 2020.3.4 11:34
  • 해당 페이지 자바스크립트 보니깐 passwd 에 입력하는게 맞는데. pwd_dummy에 포커스가 들어가는 순간 pwd_dummy가 hide되고 passwd가 show되고 passwd에 focus가 됩니다. 그러므로 일단 pwd_dummy에 포커스를 줘서 passwd를 활성화 시키고 passwd에 입력하는 방법을 해보시는게 좋을거 같아요. 김호원 2020.3.5 15:43
  • 아.. 그 사이트가 준 예제가 아니었군요. 제가 오해했네요. 엽토군 2020.3.5 17:39
  • 의견 감사합니다. 근데 제가 초보라서 의견 주신 내용을 어떻게 처리해야하는지 전혀 감이 없네요.김호원님께서 의견 주신 " pwd_dummy에 포커스를 줘서 passwd를 활성화 시키고 passwd에 입력하는 방법"은 어떻게 해야하는지요? 알 수 없는 사용자 2020.3.6 00:41
  • 저도 셀레니움 활용하여 업무상 크롤링 많이 해봣는데 엘리멘탈까지 조작한적은 없어 정확한 답은 못드리지만 해당 페이지의 자바스크립트를 보니 도움될까 드린말씀입니다. 아래 셀레니움에 대한 정보입니다. 간단히 구글링 해보니 move_to_element() 를 활용해보시는게 어떨까 싶습니다. https://www.selenium.dev/selenium/docs/api/py/webdriver/selenium.webdriver.common.action_chains.html 김호원 2020.3.6 09:30
  • 김호원님 바쁘실텐데 신경써주셔서 감사합니다. 알려주신 링크 보고 공부해 보겠습니다. ^^ 알 수 없는 사용자 2020.3.6 10:08

답변을 하려면 로그인이 필요합니다.

프로그래머스 커뮤니티는 개발자들을 위한 Q&A 서비스입니다. 로그인해야 답변을 작성하실 수 있습니다.

(ಠ_ಠ)
(ಠ‿ಠ)