편집 기록

편집 기록
  • 프로필정두식님의 편집
    날짜2016.02.16

    로그인 유지할때 어떻게 하나요?


    진행 중인 프로젝트에서 사용자의 로그인과 로그인 했을 때 로그인이 계속 유지되게 만들고 싶은데 어떻게 하면 되나요?

    안드로이드 에서 아이디 비밀번호를 보낸후 php 에서 로그인을 확인 한 후에 세션아이디를 다시 안드로이드에 전달을 하는데 이때 안드로이드에서 이 세션 아이디를 꼭 쿠키라는 곳에 저장을 해야하는건가요?

    쿠키에 저장을 하지 않고 그냥 static 변수에 저장한 다음에 다른 요청이 있을떄 이 값을 함께 전달해 주면 안되는지 그리고 이 세션 아이디라는 것은 꼭 해더에 포함을 해서 보내야 하는지 궁금합니다

  • 프로필cg님의 편집
    날짜2016.02.15

    로그인 유지할때 어떻게 하나요?


    진행 중인 프로젝트에서 사용자의 로그인과 로그인 했을 때 로그인이 계속 유지되게 만들고 싶은데 어떻게 하면 되나요?


    안드로이드 에서 아이디 비밀번호를 보낸후 php 에서 로그인을 확인 한 후에 세션아이디를 다시 안드로이드에 전달을 하는데 이때 안드로이드에서 이 세션 아이디를 꼭 쿠키라는 곳에 저장을 해야하는건가요?

    쿠키에 저장을 하지 않고 그냥 static 변수에 저장한 다음에 다른 요청이 있을떄 이 값을 함께 전달해 주면 안되는지 그리고 이 세션 아이디라는 것은 꼭 해더에 포함을 해서 보내야 하는지 궁금합니다

ᕕ( ᐛ )ᕗ
로그인이 필요합니다

Hashcode는 개발자들을 위한 무료 QnA사이트 입니다. 계정을 생성하셔야만 글을 작성하실 수 있습니다.