파이썬 .py 파일 질문드립니다.

조회수 2873회

이미지

1.파이썬.py파일을 이렇게 실행을 하고 값을입력하면 바로꺼져버리는데 이거는 어떻게 해결할수있나요

  • (•́ ✖ •̀)
    알 수 없는 사용자
  • 실행이 끝났으니 종료되는 것이 당연한건데요? 무슨 해결을 말하는 것인지 모르겠습니다. 정영훈 2020.4.10 22:19
  • 아 제가 질문을 자세히 올리지 못한거 같네요 죄송합니다. .py파일을 실행하고 값을입력하고 결과가 뜨고 바로꺼지는데 이게 정상인가요? 알 수 없는 사용자 2020.4.11 01:49
  • 정상입니다. 화면에 출력하는 것이 가장 마지막 작업일 듯 한데 화면에 출력이 끝났으니 종료해야죠. 원하는 것이 무엇인지를 적어보세요. 정영훈 2020.4.11 02:05

1 답변

  • 파이썬 소스코드 파일을 클릭해 실행하시는 것보다는 프로그램을 실행할 때 명령 프롬프트에서

    python [파일이름.py]

    로 실행하시는 것을 추천드립니다.

    import os
    os.system("pause")
    

    소스코드의 마지막 부분에 위 코드를 추가하시는 방법도 있긴 합니다.

    • (•́ ✖ •̀)
      알 수 없는 사용자

답변을 하려면 로그인이 필요합니다.

프로그래머스 커뮤니티는 개발자들을 위한 Q&A 서비스입니다. 로그인해야 답변을 작성하실 수 있습니다.

(ಠ_ಠ)
(ಠ‿ಠ)