JSP와 MySQL 연동 문제

조회수 785회

jsp와 mysql을 연동해서 게시판을 만드려는데요 oracle로는 만들어봤는데 mysql로는 처음이라 연동하는부분에서 뭔가 안되는거같아요

context.xml
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<Context>
    <Resource auth="Container"
     name="jdbc/dolpin"
        driverClassName="com.mysql.jdbc.Driver"
        type="javax.sql.DataSource"
        url="jdbc:mysql://localhost:3306/dolpin"
        username="test01"
        password="1234"
        maxActive="100"
        maxIdle="30"
        maxWait="10000" />
</Context>

web.xml
...
  <resource-ref>
    <description>ConnectionPool</description>
    <res-ref-name>jdbc/dolpin</res-ref-name>
    <res-type>javax.sql.DataSource</res-type>
    <res-auth>Container</res-auth>
  </resource-ref>
</web-app>
repository/DBConnection
public class DBConnection {
    public static Connection getConnection() throws SQLException, NamingException, ClassNotFoundException {
        Context initCtx = new InitialContext();

        Context envCtx = (Context)initCtx.lookup("java:comp/env");

        DataSource ds = (DataSource)envCtx.lookup("jdbc/dolpin");

        Connection conn = ds.getConnection();
        System.out.println("DB연결 성공");
        return conn;
    }
}

이렇게 하면 오류는 안뜨는데 못보던 메세지 하나가 떴어요

정보: 적어도 하나의 JAR가 TLD들을 찾기 위해 스캔되었으나 아무 것도 찾지 못했습니다. 스캔했으나 TLD가 없는 JAR들의 전체 목록을 보시려면, 로그 레벨을 디버그 레벨로 설정하십시오. 스캔 과정에서 불필요한 JAR들을 건너뛰면, 시스템 시작 시간과 JSP 컴파일 시간을 단축시킬 수 있습니다.

이게 떴고 DB연결 성공이란 메세지도 콘솔창에 안떠요 뭐가 문제인지 모르겠어요

  • (•́ ✖ •̀)
    알 수 없는 사용자
  • 일단 해당 정보 로그는 에러가 아닙니다. 무시해되 됨 편집요청빌런 2020.4.28 23:05
  • 미다. 그리고 getConnection()에 브레이크 걸고 디버그 모드로 부팅해서 브레이크 걸리는지 해보세요. 편집요청빌런 2020.4.28 23:07
  • 해결했습니다! 도움을 주셔서 정말 감사합니다 ㅠㅠ 알 수 없는 사용자 2020.4.29 16:48

답변을 하려면 로그인이 필요합니다.

프로그래머스 커뮤니티는 개발자들을 위한 Q&A 서비스입니다. 로그인해야 답변을 작성하실 수 있습니다.

(ಠ_ಠ)
(ಠ‿ಠ)