1 답변

  • 좋아요

    0

    싫어요
    채택 취소하기

    DriverManager 는 옛날식이고 DataSource가 요즘식입니다.

    Context context = new InitialContext();
    DataSource dataSource = (DataSource) context.lookup("java:comp/env/jdbc/myDB");
    

    이런식으로 사용하시거나 직접 데이터베이스드라이버에 접근하시려면

    MysqlDataSource dataSource = new MysqlDataSource();
    dataSource.setUser("scott");
    dataSource.setPassword("tiger");
    dataSource.setServerName("myDBHost.example.org");
    

    이렇게 하셔도됩니다.

    그리고 연결을 하실땐

    Connection conn = dataSource.getConnection();
    Statement stmt = conn.createStatement();
    ResultSet rs = stmt.executeQuery("SELECT ID FROM USERS");
    ...
    rs.close();
    stmt.close();
    conn.close();
    

    이런식으로 하시면 됩니다.

답변을 하려면 로그인이 필요합니다.

Hashcode는 개발자들을 위한 무료 QnA 사이트입니다. 계정을 생성하셔야만 답변을 작성하실 수 있습니다.

(ಠ_ಠ)
(ಠ‿ಠ)

ᕕ( ᐛ )ᕗ
로그인이 필요합니다

Hashcode는 개발자들을 위한 무료 QnA사이트 입니다. 계정을 생성하셔야만 글을 작성하실 수 있습니다.