JSP MySQL 쿼리 질문(수정)

조회수 565회

게시판 리스트의 페이징 처리에서 문제를 부딪혔습니다.

        String opt = (String)listOpt.get("opt");
        int start = (Integer)listOpt.get("start");

        try {
            conn = ConnUtil.getConnection();
            StringBuffer sql = new StringBuffer();

            if(opt == null) {
                sql.append("select @rownum:=@rownum+1 as rownum,");
                sql.append(" T.* from board T,(select @rownum:=0) tmp");
                sql.append(" order by board_date desc limit ?, ?");

                pstmt = conn.prepareStatement(sql.toString());
                pstmt.setInt(1, start);
                pstmt.setInt(2, start+9);
            }

limit을 저렇게 하고 값을 주니 제가 게시글을 20번째까지 썼으면 19개까지만 나옵니다. ㅠㅠ 그래도 페이징도 잘 되는데 limit을 하는게 아닌걸까요? 나온다고 좋아했는데...

  • (•́ ✖ •̀)
    알 수 없는 사용자
  • 와 결국 스스로 해냈습니다 ㅠㅠ 알 수 없는 사용자 2020.5.11 14:51
  • ㅎㅎ 자답을 공유해주시면 다른분들이 도움이 될것 입니다 엽토군 2020.5.11 16:01
  • 자답 올리려고 했는데 마지막에 서버까지 올리고나니까 또 문제가 생겼습니다 ㅠㅠ 해결된다면 꼭 올리겠습니다 알 수 없는 사용자 2020.5.11 20:01

답변을 하려면 로그인이 필요합니다.

프로그래머스 커뮤니티는 개발자들을 위한 Q&A 서비스입니다. 로그인해야 답변을 작성하실 수 있습니다.

(ಠ_ಠ)
(ಠ‿ಠ)