자바스크립트 버튼 기능이 안되는 이유좀 알려주세요

조회수 423회

이동키 버튼을 만들건데 함수를 이렇게 만들고 했는데 안되네요

  var controller, display, game;

  controller = {

    down:false, left:false, right:false, up:false,

    keyUpDown:function(event) {

      var key_state = (event.type == "keydown")?true:false;

      function move(dir) {
          if(dir == "up") {
              controller.up = key_state; break;
          } else if(dir == "down") {
              controller.down = key_state; break;
          } else if(dir == "left") {
              controller.left = key_state; break;
          } else if(dir == "right") {
              controller.right = key_state; break;
          }
      }

    }

  };

  onkeydown = function() {
        if (event.keyCode == 37) {
            move("left");
        } else if (event.keyCode == 38) {
            move("up");
        } else if (event.keyCode == 39) {
            move("right");
        } else if (event.keyCode == 40) {
            move("down");
        }
    };

move(dir)에 담고 각각 눌렀을때 이벤트 키코드를 지정해주었는데요

<div style="text-align:center; width:480px;">
<button onmousedown="moveup()">▲</button><br>
<button onmousedown="moveleft()">◀</button>
<button onmousedown="movedown()">▼</button>
<button onmousedown="moveright()">▶</button><br>

html에선 이렇게 해줬는데 눌러도 아무런 반응이 없습니다

  • 안된다는건 알겠는데 어디서부터 말씀드려야 되는지 모르겠네요. 키 이벤트를 등록한 곳도 안보이고 왜 마우스 이벤트(mousedown)에 함수를 등록했는지도 모르겠고... doodoji 2020.5.14 22:05
  • 그냥 키보드가 아니라 버튼을 눌러서 이동을 하게끔 하고싶어서 입니다 햇치킨 2020.5.14 22:08
  • 뭘 이동하게 하려고 하시나요? https://codepen.iohttps://jsfiddle.net 같은 곳에 만드신 소스 한번 올려보시겠어요? 엽토군 2020.5.15 09:07

답변을 하려면 로그인이 필요합니다.

프로그래머스 커뮤니티는 개발자들을 위한 Q&A 서비스입니다. 로그인해야 답변을 작성하실 수 있습니다.

(ಠ_ಠ)
(ಠ‿ಠ)