파이썬 핑퐁빌더

조회수 1126회

제가 파이썬이랑 핑봉빌더를 연결하려고 하는데 도저히 모르겠어서 질문합니다.

핑퐁 빌더 쪽에서는 https://docs.builder.pingpong.us/integration/custom 이거랑 밑에있는 코드를

curl -X POST \
  -H "Authorization: Basic a2V5OjRlYzg4MDBiOWIwMGRjOTBkODc3NGYwMDk2YTMzNmNl" \
  -H "Content-Type:application/json" \
  -d "{\"request\": {\"query\": \"안녕하세요\"}}"\
  https://builder.pingpong.us/api/builder/5ebe0072e4b0e921afb5c210/integration/v0.2/custom/{sessionId}

예시로 줬는데 이해를 못하겠어서욥. 아시는 분들 제발 알려주세요.

  • (•́ ✖ •̀)
    알 수 없는 사용자

1 답변

  • 위 예시는 리눅스에서 curl 함수로 request를 날릴 때 쓰는 예시고, 똑같은 동작을 파이썬으로 옮겨적으면 아래와 같습니다.

    import requests
    
    # 1. 헤더설정
    header = {
        'Authorization': 'Basic a2V5OjRlYzg4MDBiOWIwMGRjOTBkODc3NGYwMDk2YTMzNmNl',  # 본인의 인증키를 적어야겠죠?
        'Content-Type': "application/json",
    }
    
    # 2. Request Body 설정
    param = {
        "request":{
            "query": "안녕하세요"
        }
    }
    
    # 3. 주소설정
    sessionId = "mySessionId"  # 본인의 Session Id를 적어주세요
    url = 'https://builder.pingpong.us/api/builder/5ebe0072e4b0e921afb5c210/integration/v0.2/custom/' + sessionId
    
    # 설정 끝 Request 날리기
    req = requests.post(url, data=param, headers=header)
    
    # Response 확인하기
    data = req.json()
    print(data)
    
    • (•́ ✖ •̀)
      알 수 없는 사용자

답변을 하려면 로그인이 필요합니다.

프로그래머스 커뮤니티는 개발자들을 위한 Q&A 서비스입니다. 로그인해야 답변을 작성하실 수 있습니다.

(ಠ_ಠ)
(ಠ‿ಠ)