1 답변

  • 어떻게 저렇게 출력을 할 수 있는지에 대한 쿼리문을 물어보시는 건가요? 쿼리 문이라면....

    SELECT BRANCH_ID, sum(TOTAL) FROM EMPLOYEES GROUP BY BRANCH_ID;

    이렇게 하면 되고 순서도(오름차순, 내림차순) 넣으려면 order by 추가 하시면 됩니다.

    • 사진에 문제내용에 대해서 질문드린겁니다. 윤우섭 2020.5.20 15:56
    • 숙제내용중 질문을 해도 됩니다만 문제 자체를 캡쳐해서 올려놓은 것을 질문이라고는 할 수 없습니다. 이것은 '해주세요' 일뿐입니다. 정영훈 2020.5.20 16:13
    • 아;; 문제 내용 ㅎㅎ.;; 제가 올려드린 쿼리문에서 column명 위치만 바꿔 끼면 됩니다. 어차피 보고자 하는 결과가 각 지점별 총 급여액이죠? 지점별로 group by 하고 급여액에 sum을 걸면 각 지점별 총 급여액들이 나옵니다. 반시 2020.5.20 16:34
    • 에..? Dibrary 님께 드린 이야기가 아닙니다.^^; 정영훈 2020.5.20 17:30
    • SELECT sum(SALARY), BRANCH_ID FROM EMPLOYEES GROUP BY BRANCH_ID ORDER BY BRANCH_ID; 윤우섭 2020.5.20 17:38
    • 감사합니다 쿼리를 짜봣는데 전체 테이블을 조회해서 지점별 총 급여액을 조회하는거여서 그런가 출력되어야하는 값이랑 다릅니다. 아마 15번 부터 17번까지만 조회할수있게 조회한 후 거기서 쿼리를 짜야하는것같네여;; 윤우섭 2020.5.20 17:40

답변을 하려면 로그인이 필요합니다.

프로그래머스 커뮤니티는 개발자들을 위한 Q&A 서비스입니다. 로그인해야 답변을 작성하실 수 있습니다.

(ಠ_ಠ)
(ಠ‿ಠ)