데이터베이스 질문입니다!

조회수 30회

안녕하세요 학원에서 공부하고 있는 학생입니다.
프로젝트를 하고 있는데 데이터베이스 연동속도가 느려서 난감해 하고 있습니다. 문법이 너무 복잡하게 쓰여서 그런것인지 궁금해서 질문합니다!!

데이터베이스에는 room_log에

컬럼1 room_number
컬럼2 guest_id
컬럼3 message
컬럼4 time
select room_number from (
    select room_number from room_log where guest_id='학원걸'
    intersect
    select room_number from room_log where guest_id='학원맨'
);

현재 만들고 있는 것은 메신져 프로그램이고
제가 찾는 조건은 guest_id='학원맨'과 guest_id='학원걸'이 같은 방에서 나눈 대화입니다.

혹시나 개선할 점이 있다면 알려주신다면 정말 감사하겠습니다!

1 답변

답변을 하려면 로그인이 필요합니다.

Hashcode는 개발자들을 위한 무료 QnA 사이트입니다. 계정을 생성하셔야만 답변을 작성하실 수 있습니다.

(ಠ_ಠ)
(ಠ‿ಠ)

ᕕ( ᐛ )ᕗ
로그인이 필요합니다

Hashcode는 개발자들을 위한 무료 QnA사이트 입니다. 계정을 생성하셔야만 글을 작성하실 수 있습니다.