파일 하나에는 클래스를 몇개나 넣어야 될까요?

조회수 1677회

발생하는 문제 및 실행환경

자바에서는 파일 하나에 public class 하나씩만 넣었었는데 파이썬에서는 어떻게 해야될지 모르겠습니다.

어떤 모듈에는 클래스가 하나밖에 없고 어떤 모듈에는 많더군요..

파이썬은 모듈을 만드는 기준이 뭔가요?

1 답변

  • 좋아요

    0

    싫어요
    채택 취소하기

    파이썬 파일 하나하나는 모듈이라하고, 여러 개 모듈을 계층으로 관리하는 디렉토리 구조는 패키지라고 합니다.

    자바랑은 다르게 파이썬 모듈 하나에는 여러 개 클래스가 있을 수 있습니다. 파이썬 모듈을 만드는 기준이 클래스 개수가 아니라 "make sense"이기 때문이지요.

    "make sense"를 한국어로 번역하려니 이상하지만, 일단 "재 사용성"에 초점을 맞춘다고 생각하면 됩니다.


    apscheduler로 예를 들면

    apscheduler는 스케줄에 관한 모듈을 관리하는 패키지고,

    이 패키지 안에 apscheduler.events / apscheduler.job / apscheduler.schedulers등의 모듈이 저마다 event/job/scheduler를 관리하는 식으로 만들지요.

답변을 하려면 로그인이 필요합니다.

Hashcode는 개발자들을 위한 무료 QnA 사이트입니다. 계정을 생성하셔야만 답변을 작성하실 수 있습니다.

(ಠ_ಠ)
(ಠ‿ಠ)

ᕕ( ᐛ )ᕗ
로그인이 필요합니다

Hashcode는 개발자들을 위한 무료 QnA사이트 입니다. 계정을 생성하셔야만 글을 작성하실 수 있습니다.