파이썬 반복문 속이 빈 직각삼각형 만들기

조회수 2774회
#*
#**
#* *
#****

빈 직각삼각형 그리기

no_star = int(input("직각삼각형을 구성하는 별의 최대 갯수를 입력하세요 : "))
for i in range(no_star-1):
    for j in range(i+1):
        if (j==0 or j==i ):
            print("*", end='')
        else:
            print(' ', end='')
    print()
i +=1
for j in range(i+1):
    print("*", end='')

위의 방식으로 속이 빈 직각삼각형을 90도씩 회전한 위의 방향 제외한 3가지 직각삼각형 어떻게 만드는지 알려주세요!

  • 숙제는 스스로 하세요. nowp 2020.5.26 00:14
  • 각 조건들 값만 적당히 반대로 바꾸면 구현할 수 있는 문제입니다. 그럼에도 별다른 고민 없이 답만 원하시는거라면 알려드릴 수는 있습니다만 차라리 그 시간에 다른 공부를 하시는 것이 더 나을 듯 합니다. HIAOAIH 2020.5.26 01:08
  • 👍 알 수 없는 사용자 2020.5.29 11:07

답변을 하려면 로그인이 필요합니다.

프로그래머스 커뮤니티는 개발자들을 위한 Q&A 서비스입니다. 로그인해야 답변을 작성하실 수 있습니다.

(ಠ_ಠ)
(ಠ‿ಠ)