python 정해져있는값을 랜덤으로 표출하는 질문입니다.

조회수 405회
for(i=0; i < data.length; i++){
          data = data.replace("plenty",100).replace("some",50).replace("few",20).replace("break",5).replace("null",2).replace("empty",1).replace("undefined",3).replace("NaN",7).replace("undefi","").replace("ned",9)
        }

        // remain_stat : none, empty, few, some, plenty
        // empty : 회색(0~1개)/few:빨강색(2~29개)/
        // some: 노랑색(30~99개)/ plenty: 녹색 (100개이상)

이미지

파이썬공부하는 초보입니다. 공공데이터를 활용해서 파이썬-장고를 통해서 화면에 뿌려주고있는 중에 있습니다. replace에 저렇게 한값만 주는게아니고 주석처리한것처럼 뿌려주고싶은데 random모듈을 이용해서 활용하는 방법을 알고싶습니다.

  • 파이썬이 아닌데요. nowp 2020.6.1 10:32
  • 저 코딩은 html에 ajax에서 사용한거구요 json으로 받아올때 숫자로받는게아니고 문자로 받아와서 리플레이스로 수정해보았는데 파이썬에서 질문드렸던것처럼하면 저 코딩을 안해두되지않을까해서 질문드린겁니다 질문이 좀 이상했나여? 윤우섭 2020.6.1 10:47
  • javascript(ajax)보다 python random으로 사용하고싶어서 질문드렸습니다 윤우섭 2020.6.1 10:57

1 답변

답변을 하려면 로그인이 필요합니다.

프로그래머스 커뮤니티는 개발자들을 위한 Q&A 서비스입니다. 로그인해야 답변을 작성하실 수 있습니다.

(ಠ_ಠ)
(ಠ‿ಠ)