안드로이드가 강제 종료가 됩니다. NullPointerException: Attempt to invoke virtual method 'void android.widget.TextView.setText(java.lang.CharSequence)' on a null object reference

조회수 7097회

안드로이드를 실행시키고 로그인을 하면 지도화면이 뜨는데 화면이 뜨고나서 바로 강제종료가 됩니다. logcat을 볼 줄 몰라서 뭐가 문제인지 말씀해주실 분 계세요?


06-15 06:26:14.721 7895-7895/com.ossw.taxiapp E/AndroidRuntime: FATAL EXCEPTION: main
    Process: com.ossw.taxiapp, PID: 7895
    java.lang.NullPointerException: Attempt to invoke virtual method 'void android.widget.TextView.setText(java.lang.CharSequence)' on a null object reference
        at com.ossw.taxiapp.DriverMapActivity$5.onDataChange(DriverMapActivity.java:212)
        at com.google.firebase.database.Query$1.onDataChange(com.google.firebase:firebase-database@@19.3.0:179)
        at com.google.firebase.database.core.ValueEventRegistration.fireEvent(com.google.firebase:firebase-database@@19.3.0:75)
        at com.google.firebase.database.core.view.DataEvent.fire(com.google.firebase:firebase-database@@19.3.0:63)
        at com.google.firebase.database.core.view.EventRaiser$1.run(com.google.firebase:firebase-database@@19.3.0:55)
        at android.os.Handler.handleCallback(Handler.java:739)
        at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:95)
        at android.os.Looper.loop(Looper.java:135)
        at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:5221)
        at java.lang.reflect.Method.invoke(Native Method)
        at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:372)
        at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:899)
        at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:694)
  • on a null object reference at com.ossw.taxiapp.DriverMapActivity$5.onDataChange(DriverMapActivity.java:212) 여기코드 디버깅해보세요. null 객체를 참조합니다. 정영훈 2020.6.15 15:50

1 답변

답변을 하려면 로그인이 필요합니다.

프로그래머스 커뮤니티는 개발자들을 위한 Q&A 서비스입니다. 로그인해야 답변을 작성하실 수 있습니다.

(ಠ_ಠ)
(ಠ‿ಠ)