openCV 이미지 불러오기

조회수 978회
import cv2

img_color=cv2.imread('aaa.jpeg',cv2.IMREAD_COLOR)
cv2.namedWindow('Color')
cv2.imshow('Color',img_color)
cv2.waitKey(0)
cv2.destroyAllWindows()

openCV를 임포트 해서 이미지를 불러와 변수(img_color) 선언을 하려고 하는데 자꾸 syntax error가 발생합니다.

/Users/suhankim/PycharmProjects/untitled1/venv/bin/python /Users/suhankim/PycharmProjects/cvex/cvex.py
  File "/Users/suhankim/PycharmProjects/cvex/cvex.py", line 4
    img_color=cv2.imread('aaa.jpeg',cv2.IMREAD_COLOR)
             ^
SyntaxError: invalid character in identifier

Process finished with exit code 1

불러오려는 이미지는 아래의 위치에 있습니다.

이미지

아무리 봐도 문제가 생길 곳이 없어 보이는데요 뭐가 문제일까요?

2 답변

  • 좋아요

    1

    싫어요
    채택 취소하기
    a = "img_color=cv2.imread('aaa.jpeg',cv2.IMREAD_COLOR)\
    cv2.namedWindow('Color')\
    cv2.imshow('Color',img_color)\
    cv2.waitKey(0)\
    cv2.destroyAllWindows()"
    print(a)
    result = ''
    for i in a:
        result += i+'('+str(ord(i))+')' 
    print (result)
    
    result
    '''
    img_color=cv2.imread('aaa.jpeg',cv2.IMREAD_COLOR)cv2.namedWindow('Color')cv2.imshow('Color',img_color)cv2.waitKey(0)cv2.destroyAllWindows()
    i(105)
    m(109)g(103)_(95)c(99)o(111)
    l(108)o(111)r(114)(65279)=(61)
    (65279)c(99)v(118)2(50).(46)
    i(105)m(109)r(114)e(101)a(97)
    d(100)((40)'(39)a(97)a(97)
    a(97).(46)j(106)p(112)e(101)
    g(103)'(39),(44)(65279)c(99)
    v(118)2(50).(46)I(73)M(77)
    R(82)E(69)A(65)D(68)_(95)
    C(67)O(79)L(76)O(79)R(82)
    )(41)c(99)v(118)2(50).(46)
    n(110)a(97)m(109)e(101)d(100)
    W(87)i(105)n(110)d(100)o(111)
    w(119)((40)'(39)C(67)o(111)
    l(108)o(111)r(114)'(39))(41)
    c(99)v(118)2(50).(46)i(105)
    m(109)s(115)h(104)o(111)w(119)
    ((40)'(39)C(67)o(111)l(108)
    o(111)r(114)'(39),(44)(65279)
    i(105)m(109)g(103)_(95)c(99)
    o(111)l(108)o(111)r(114))(41)
    c(99)v(118)2(50).(46)w(119)
    a(97)i(105)t(116)K(75)e(101)
    y(121)((40)0(48))(41)c(99)
    v(118)2(50).(46)d(100)e(101)
    s(115)t(116)r(114)o(111)y(121)
    A(65)l(108)l(108)W(87)i(105)
    n(110)d(100)o(111)w(119)s(115)
    ((40))(41)
    ''
    

    댓글로 입력했는데 정확한 답변이 아닐거 같아서 관련되어서 지우고 좀더 직접적인 도움되는 내용으로 재 답글 답니다. = 옆에 ascii 10진수 65279 쓰레기값이 있는데 그것 때문에 확인할 수 없는 식별자라고 뜨는거 같네요.

    복사 붙여넣기 말고 재작성 하시는게 좋아보입니다.

    • 해당 코드는 windows python 3.7.7 interpreter(IDLE) 에서 작성되었습니다. 김호원 2020.6.16 16:51
    • vs code 깔아서 사용하세요. 훨씬 편할 겁니다. 파이썬 익스텐션 깔고요. nowp 2020.6.16 16:55
    • @daewon 회사여서요.. 평소에 사용할때 atom이나 우분투에서 씁니다 :O 김호원 2020.6.16 16:59
    • @김호원 : 회사에서 특별히 vs code 못쓰게 하나요? vs code 우분투에 잘 깔려요. nowp 2020.6.16 20:10
    • @김호원 답변 주신대로 코드를 새로 치니깐 오류 없네요... Suhan Kim 2020.6.16 20:28
    • @김호원 pdf 문서에서 코드 긇어 오면서 쓰레기 값이 들어간거 같네요...ㅎㅎ Suhan Kim 2020.6.16 20:29
    • @김호원 : 헉. 질문자가 아니었네요. 질문자에게 좀 더 좋은 툴을 사용해서 실수를 줄이라는 의도의 댓글이었는데... 무례한 댓글이 되었네요. 죄송. nowp 2020.6.16 20:52
  • 복사해서 헥사에디터에서 보니 보이지 않는 문자가 있습니다.

    img_color<BOM>=<BOM>cv2.imread

    <BOM> 으로 써 놓은 곳에 있는 문자는 utf-8 로는 0xef 0xbb 0xbf 3바이트로 이루어진 바이트열입니다. 보통 텍스트파일이 utf-8 인코딩일 때, 윈도우 노트패드등에서 텍스트파일 제일 첫머리에 넣어놓는 값입니다.

    해당라인은 깔끔하게 지웠다가, 다시 키보드로 입력하면 될 것 같은데...

    올려주신 소스를 복사해서 보니까, 이 문자가 곳곳에 있네요.

답변을 하려면 로그인이 필요합니다.

프로그래머스 커뮤니티는 개발자들을 위한 Q&A 서비스입니다. 로그인해야 답변을 작성하실 수 있습니다.

(ಠ_ಠ)
(ಠ‿ಠ)