Kotlin Map 질문합니다.

조회수 445회

독학으로 Kotlin 공부 중인데, 이부분이 이해가 안되서 질문해요


var operPriorityMap: Map<Char, Int> = mapOf(
'(' to 0,
'+' to 1,
'-' to 1,
'*' to 2,
'/' to 2)

var tokenPriority: Int = operPriorityMap.get('+')
var topPriority: Int = operPriorityMap.get('*')

if(tokenPriority > topPriority){
    //
}

operPriorityMap.get() 부분에서 아래 메세지가 뜹니다.

Type mismatch. Required:Int Found:Int?

같은 Int타입인 것 같은데 왜 안되는지 모르겠어요.. toInt()도 안되는데 문법이 잘못 된건가요?

2 답변

답변을 하려면 로그인이 필요합니다.

프로그래머스 커뮤니티는 개발자들을 위한 Q&A 서비스입니다. 로그인해야 답변을 작성하실 수 있습니다.

(ಠ_ಠ)
(ಠ‿ಠ)