파이썬 tkinter 버튼을 눌러 현재 시간을 출력하는건데, GUI 버튼이 왜 출력이 안될까요?

조회수 1968회

TKINTER GUI로 버튼을 클릭시 현재 시간을 출력하는건데 해당 23, 3 위치에 버튼이 출력이 안되네요.

오류도 발생하지 않습니다.

무엇이 문제일까요?

from datetime import datetime
import matplotlib.pyplot as plt
from matplotlib.figure import Figure
from matplotlib.backends.backend_tkagg import FigureCanvasTkAgg, NavigationToolbar2Tk
import webbrowser


class MyInformation:
    def __init__(self):
        self.root = Tk()

    def Button_Cliked(self): # 현재시각 출력 함수
        now = datetime.now()
        print("now date and time : "+str(now))

        button = Button(self.root, text="현재 시각 출력", command=self.Button_Cliked, width=10, height=2)
        self.button.grid(row=23, column=3)
        self.root.mainloop()

이미지 이미지

2 답변

  • 좋아요

    0

    싫어요
    채택 취소하기
    from tkinter import *
    from datetime import datetime
    
    # import matplotlib.pyplot as plt
    # from matplotlib.figure import Figure
    # from matplotlib.backends.backend_tkagg import FigureCanvasTkAgg, NavigationToolbar2Tk
    # import webbrowser
    
    
    class MyInformation:
        def __init__(self):
            self.root = Tk()
    
            self.button = Button(self.root, text="현재 시각 출력", command=self.button_clicked, width=10, height=2)
            self.button.grid(row=23, column=3)
            self.label = Label(self.root, text="", width=40, height=2)
            self.label.grid(row=1, column=1)
    
        def button_clicked(self):  # 현재시각 출력 함수
            now = datetime.now()
            print("now date and time : " + str(now))
            self.label["text"] = "now date and time : " + str(now)
    
        def run(self):
            self.root.mainloop()
    
    
    main = MyInformation()
    main.run()
    
  • 클래스 객체를 만들어야 합니다. 변수 = 클래스 이런 식으로 만들면 됩니다.

답변을 하려면 로그인이 필요합니다.

프로그래머스 커뮤니티는 개발자들을 위한 Q&A 서비스입니다. 로그인해야 답변을 작성하실 수 있습니다.

(ಠ_ಠ)
(ಠ‿ಠ)