php 쿼리문 뭐가 문제인지 알려주시면 감사합니다

조회수 399회

아래에 질문했던 바코드 관련이긴한데 알고보니 php문에서도 문제가 있어서 일단 이거 먼저 해결하려 합니다.

<?php

require_once 'connBarcode.php';

if(isset($_GET['barcode'])) {
 $key = $_GET['barcode'];
 $query = "SELECT * FROM food WHERE barcode='$barcode'";
 $result = mysqli_query($conn, $query);
 $response = array();
 while($row = mysqli_fetch_assoc($result)) {
      array_push($response,
      array(
         'barcode'=>$row['barcode'],
         'food_name'=>$row['food_name'],
         'company_name'=>$row['company_name'])
      );
   }
echo json_encode($response);
}

mysqli_close($conn);

?>

이렇게 제가 작성을 했는데 확인을 해보니 이미지

이렇게 나오더군요... 그런데 DB에는 확실히 있습니다.

이미지

쿼리문에서 문제가 생긴게 확실하다고 생각하는데 where문을 저렇게 쓰는게 맞지않나요? 어디가 문제인가요 ㅠㅠ

  • (•́ ✖ •̀)
    알 수 없는 사용자
  • barcode 에 자료형이 어떻게 되나요? 김호원 2020.8.12 09:47
  • ㅎㅎ.. php에 변수 다른걸 써서 그랬던거에용 댓글 감사합니다 알 수 없는 사용자 2020.8.12 19:43
  • 앗 ㅎ 쿼리문에 이상잇으실거같다하셔서 그 부분에 대해서만 봤엇네용 김호원 2020.8.13 12:57
  • 혹시 질문글 삭제하고 싶으실까 해서 답변 지워놨습니다. 엽토군 2020.8.13 13:10

답변을 하려면 로그인이 필요합니다.

프로그래머스 커뮤니티는 개발자들을 위한 Q&A 서비스입니다. 로그인해야 답변을 작성하실 수 있습니다.

(ಠ_ಠ)
(ಠ‿ಠ)