이중 for문 줄일 수 있나요?

조회수 694회
        for( int i = 1; i <= 1; i++) {//y축

            for( int j = (char)'A'; j <= (char)'D'; j++) {//x축

                System.out.print((char)j + " ");

            }//inner

            System.out.println();//줄바꿈

        }//outer

        for( int i = 1; i <= 1; i++) {//y축

            for( int j = (char)'E'; j <= (char)'H'; j++) {//x축

                System.out.print((char)j + " ");

            }//inner

            System.out.println();//줄바꿈

        }//outer

        for( int i = 1; i <= 1; i++) {//y축

            for( int j = (char)'I'; j <= (char)'L'; j++) {//x축

                System.out.print((char)j + " ");

            }//inner

            System.out.println();//줄바꿈

        }//outer

    }//main

}

혹시 이걸 좀 더 간략하게 줄이는 방법이 있을까요?

아무리 해도 답이 안나와서 도와주세요.

  • 바깥쪽 for문은 존재할 필요가 있나요? 어차피 한번만 도는 거면 없어도 될 것 같은데요 HIAOAIH 2020.8.14 10:17

2 답변

답변을 하려면 로그인이 필요합니다.

프로그래머스 커뮤니티는 개발자들을 위한 Q&A 서비스입니다. 로그인해야 답변을 작성하실 수 있습니다.

(ಠ_ಠ)
(ಠ‿ಠ)