오프라인 whl 설치 시 에러

조회수 1230회

제목과 같이 인터넷이 안되는 PC에서 패키지를 설치 하려고 합니다. 물론 인터넷이 되는 PC에서는 pip install xxx.whl 하면 됩니다. 고수님의 한수 부탁합니다.

  1. 인터넷이 되는 PC에서 pypi.org 에서 Flask-1.1.2-py2.py3-none-any.whl 다운 로드 함 (약 93k)
  2. 다운 받은 파일(Flask-1.1.2-py2.py3-none-any.whl)을 인터넷이 되지 않은 PC에 복사함
  3. 복사된 폴더에서 cmd 창을 실행함
  4. cmd 창에서 pip install Flask-1.1.2-py2.py3-none-any.whl 를 실행함
  5. 아래와 같이 에러가 발생함 processing d:\패키지\flask-1.1.2-py2.py3-none-any.whl Collecting click>=5.1 (from Flask==1.2) Retrying (Retry(total=4, connect=None, read=None, redirect=None)) after connection broken by 'NewConnectionError('<pip._vendor.requests.packages.urllib3.connection. VerifiedHTTPSConnection object at 0x000002235C996588>: Failed to establish a new connection: [WinError 10061] 대상 컴퓨터에서 연결을 거부했으므로 연결하지 못했습니다',)': /simple/click/ ~~~ ~~~ ~~~ Could not find a version that satifies the requirement click>=5.1 (from Flask==1.1.2) (from version' ) No matching distribution found for click>=5.1 (from Flask==1.1.2)

2 답변

  • 좋아요

    1

    싫어요
    채택 취소하기

    flask 에 필요한 click 패키지가 없어서 나는 에러이고요.

    파이썬 패키지들이 디펜던시들이 있어서, 해당 패키지들도 다 같이 복사해서 설치하면 됩니다.

    pip download flask
    

    하면, 아마 flask 와 의존하는 패키지 whl 등이 같이 받아질 거에요. 그걸 몽땅 복사해서 가지고 들어가서 설치하면 됩니다.

    빈 디렉토리에 설치파일들 다 복사하고,

    pip install *
    

    해보세요.

    에러나면 에러나는 것 하나씩 거꾸로 설치해도 되요.

    pip install click 
    

    부터 설치한다던가...

    • 해결 하였습니다. 김종석 2020.9.9 15:14
    • 말씀 하신 대로 pip install * 은 에러 나고 각각 인스텔 하였습니다. 김종석 2020.9.9 15:15
    • 추가 pip download 명령 시 SSL 인증 오류가 발생하였는데.. --trusted-host pypi.org 옵션으로 해결하였씁니다. 김종석 2020.9.9 15:16
    • 다시 한번 감사드립니다. 김종석 2020.9.9 15:16
  • 해결 하였습니다. 말씀 하신 대로 pip install * 은 에러 나고 각각 인스텔 하였습니다. 추가 pip download 명령 시 SSL 인증 오류가 발생하였는데.. --trusted-host pypi.org 옵션으로 해결하였씁니다. 다시 한번 감사드립니다.

    • 편집요청 승인해 주실 수 없을까요? nowp 2020.9.9 16:00
    • 승인을 어떻게 하나요? 김종석 2020.9.10 10:15

답변을 하려면 로그인이 필요합니다.

프로그래머스 커뮤니티는 개발자들을 위한 Q&A 서비스입니다. 로그인해야 답변을 작성하실 수 있습니다.

(ಠ_ಠ)
(ಠ‿ಠ)