selenium크롤링 파이썬

조회수 1035회

제가 selenium을 이용해서 크롤링 중인데 그립과 같이 코드를 짜면 클릭을 하고 나서 반복이 되지가 않습니다.. 이유가 무엇일까요 에러코드는 stale element reference: element is not attached to the page document입니다. timesleep을 더 길게도 줘보고 implict waits도 써보고 했는데도 그러네요ㅠㅠ

//        for i, t in zip(df4['onoffstat'],df4['onoff_xpath']):
            if i == 0:
                t.click()
                driver.find_element_by_xpath('// *[ @ id = "app"] / div / div[4] / div / div[2] / div[3] / button[2]').click()
                time.sleep(5)
  • (•́ ✖ •̀)
    알 수 없는 사용자
  • i 값은 언제나 0이 맞나요? 반복이 되지 않는다는건 프로그램이 멎어버린단 건가요 아니면 루프 다돌고 끝나버린다는 건가요? 클릭이 한번도 안되나요? 정보가 너무 없어서 답변이 어려울 것 같네요. 알 수 없는 사용자 2020.10.12 20:34
  • for 문이 세번 돌아야하는데 첫번째만 돌고 더이상 돌지않고 에러가 뜹니다 ㅠㅠ 알 수 없는 사용자 2020.10.12 20:36
  • 코드대로라면 세번 돌아야 해요 알 수 없는 사용자 2020.10.12 20:36
  • 인터넷 찾아보니까 재정의? 해야한다는것 같은데 이해가 안갑니다... 알 수 없는 사용자 2020.10.12 20:37
  • 재정의 하라고 하는 건 driver를 다시 재정의 하라고 하는 것 같네요. 위 코드가 보이지 않지만 특정 페이지로 이동했을텐데 그 부분과 똑같이 루프 안에 해당 특정 페이지로 이동하는 코드를 넣어보세요. 알 수 없는 사용자 2020.10.12 20:46
  • element를 못찾는다는 에러문 보니 의도한 xpath가 안잡힌것 같아요 ohsangyun 2020.10.13 13:09
  • 해결했습니다 모두 감사드립니다 알 수 없는 사용자 2020.10.13 16:03

답변을 하려면 로그인이 필요합니다.

프로그래머스 커뮤니티는 개발자들을 위한 Q&A 서비스입니다. 로그인해야 답변을 작성하실 수 있습니다.

(ಠ_ಠ)
(ಠ‿ಠ)