js출력값을 html로 어떻게 옮겨야할까요,,?

조회수 462회
process.env.timeZone = "Asia/Seoul";

const neis = require("./src/neis");

const school = neis.createSchool(neis.REGION.SEOUL, "B100000454", neis.TYPE.HIGH);
school.getMeal(2020, 11).then(d => {
    d.forEach(meal => {
        console.log(meal.date.toDateString() + "\n" +
            "조식 : " + meal.breakfast + "\n" +
            "중식 : " + meal.lunch + "\n" +
            "석식 : " + meal.dinner + "\n"
        );
    });
    console.log("1일 급식 : " + "\n" +
        "조식 : " + d[1].breakfast + "\n" +
        "중식 : " + d[1].lunch + "\n" +
        "석식 : " + d[1].dinner + "\n");

});

여기있는 js 파일을 html파일로 옮기려고 처음엔 클래스값을 주고 document.querySelector("#name").innerHTML =을 사용했었는데 나오지않아서 실패했고, 여러가지 찾아서 다 넣어봤는데 죄다 출력이 안됐어요,,ㅠㅠ js내에서 실행하면 출력값이 나오는데 이걸 어떻게 옮기죠,,?

  • 아.. 지금 봤는데. document.querySelector("#name") 이라고 하면. Element가 아니라, Element Array가 나올거에요. 그것도 문제네요... dbwodlf3 2020.11.24 10:09

1 답변

  • 짐작가는 부분이 수 없이 많아서 어디에서부터 말해야할지 모르겠는데.

    일반적으로 대게 많이 실수하시는 부분들이, html 내에서 스크립트 파일을 로드하는 줄을 살펴주세요. 아마 제 추측컨데, 해당 html element가 만들어지기 전에 해당 html을 선택해서 발생하는 문제일 것 같아요.

    window.addEventListener('load', function(e){
        process.env.timeZone = "Asia/Seoul";
    
        const neis = require("./src/neis");
    
        const school = neis.createSchool(neis.REGION.SEOUL, "B100000454", neis.TYPE.HIGH);
        school.getMeal(2020, 11).then(d => {
            d.forEach(meal => {
                console.log(meal.date.toDateString() + "\n" +
                    "조식 : " + meal.breakfast + "\n" +
                    "중식 : " + meal.lunch + "\n" +
                    "석식 : " + meal.dinner + "\n"
                );
            });
            console.log("1일 급식 : " + "\n" +
                "조식 : " + d[1].breakfast + "\n" +
                "중식 : " + d[1].lunch + "\n" +
                "석식 : " + d[1].dinner + "\n");
    
        });
    })
    

    이렇게 해보시길 바라요. 그리고 require 라는게 있는걸 보니까 Node에서 작성하시는 것 같은데. 네. 음... 환경이 어떻게 되시는지는 모르겠지만 잘하시리라고 생각해요.

    • 일단 말해주신대로 실행해보긴했는데 이래도 출력값이 안나오네요,,ㅠ js파일을 분리하고 썻었는데 안되길래 index.html파일에 그냥 태그내에다가 꽂았는데 역시 안나오네요,, 뭐가 잘못된건지 잘 모르겠어요..,ㅠ 아니면 따로 태그를 써야하나요? 알 수 없는 사용자 2020.11.23 23:19
    • 혹시 가능하시다면 1대1로 알려주실수있나요,,ㅠㅠ 부탁드릴게요 알 수 없는 사용자 2020.11.24 00:23

답변을 하려면 로그인이 필요합니다.

프로그래머스 커뮤니티는 개발자들을 위한 Q&A 서비스입니다. 로그인해야 답변을 작성하실 수 있습니다.

(ಠ_ಠ)
(ಠ‿ಠ)