python 간단한 질문입니다. 빈줄이 하나씩 더 나옴.

조회수 541회

x, y좌표에 해당하는 2개의 수를 공백 1칸 주고 입력합니다.

5X5 개의 칸 중에서 해당하는 좌표에 1, 나머지는 0을 출력합니다.

코드는 아래와 같습니다.


    n = int(input())

    white = []

    for i in range(n):
        a, b = list(map(int, input().split(" ")))
        white.append([a, b])
    for x in range(1, 6):
        for y in range(1, 6):
            if [x, y] in white:
                print(1, end=" ")   
            else: 
                print(0, end = " ")
        print("\n")

5개의 좌표를 입력하고 실행시키면 아래와 같이 나옵니다.

5
1 1
2 2
3 3
4 4
5 5
1 0 0 0 0

0 1 0 0 0

0 0 1 0 0

0 0 0 1 0

0 0 0 0 1

공백을 없애고 다음과 같이 출력하고 싶습니다.

1 0 0 0 0
0 1 0 0 0
0 0 1 0 0
0 0 0 1 0
0 0 0 0 1

어떻게 해야하나요?

1 답변

답변을 하려면 로그인이 필요합니다.

프로그래머스 커뮤니티는 개발자들을 위한 Q&A 서비스입니다. 로그인해야 답변을 작성하실 수 있습니다.

(ಠ_ಠ)
(ಠ‿ಠ)