python : csv파일 여러개 생성(쓰기)하는것에 질문있습니다..

조회수 1582회
for i in df_1.columns[11:]:
    new_file = df_water[i]  
    c_file = pd.concat([date_file, new_file], axis=1)
    for file in name_file:    
        file_path = os.path.join(save_directory, file)
        c_file.to_csv(file_path)

첫번째 for 문은 특정 컬럼순서대로 데이터를 추출해서 날짜 데이터랑 합치는 구문이고

두번째 for 문은 첫번째에서 생성한 데이터프래임들을 이름을 다르게 지정하여 csv파일로 생성(쓰기)하는 목적으로 작성하였습니다.

이렇게하면 csv파일은 지정한 이름대로 여러파일이 생성이 되나 파일 내용이 똑같게나와요.

반복문을 이용해서 concat으로 합친 데이터프레임을 먼저 만들고, 생성한 데이터 프레임들을 미리 지정한 리스트에 있는 이름 순서대로 csv파일을 생성(쓰기)하고 싶은데 방법이 없을까요?

2 답변

답변을 하려면 로그인이 필요합니다.

프로그래머스 커뮤니티는 개발자들을 위한 Q&A 서비스입니다. 로그인해야 답변을 작성하실 수 있습니다.

(ಠ_ಠ)
(ಠ‿ಠ)