쥬피터랩 ipython_config.py 설정 파일 에러

조회수 1034회
c = get_config()

c.InteractiveShellApp.exec_lines = [
    "mpl.rc('font', family='NanumGothic')",  # 나눔고딕 폰트 사용
    "mpl.rc('axes', unicode_minus=False)", # 유니코드 음수 기호 사용
    "mpl.rc('figure', figsize=(8, 5))",  # 그림 크기 (단위: 인치)
    "mpl.rc('figure', dpi=300)",  # 그림 해상도
]

startup 폴더에 위 코드로 된 파일을 넣고 쥬피터랩을 실행하면 unknown error가 뜨길래 직접 저 문구를 실행했습니다.

---------------------------------------------------------------------------
NameError                                 Traceback (most recent call last)
<ipython-input-1-0cb590ebad42> in <module>
----> 1 c = get_config()
      2 
      3 c.InteractiveShellApp.exec_lines = [
      4     "mpl.rc('font', family='NanumGothic')",  # 나눔고딕 폰트 사용
      5     "mpl.rc('axes', unicode_minus=False)", # 유니코드 음수 기호 사용

NameError: name 'get_config' is not defined

포맷 전에는 저런 에러가 안떴는데 지금은 뜹니다. 뭐가 문제일까요? 인터넷 검색도 해봤는데 잘 모르겠습니다.

2 답변

답변을 하려면 로그인이 필요합니다.

프로그래머스 커뮤니티는 개발자들을 위한 Q&A 서비스입니다. 로그인해야 답변을 작성하실 수 있습니다.

(ಠ_ಠ)
(ಠ‿ಠ)