왜 윈도우창이 흰색이 아니라 검은색으로 나오는지 모르겠어요..그리고 창도 닫기가 안되는데 왜그런걸까요..?

조회수 611회

1 답변

  • From pygame.locals import QUIT을 없애시고 event.type == pygame.QUIT을 해보세요

    • import pygame밑에 event.type == pygame.QUIT 을 넣었더니 이벤트가 정의가 안되어있다고 하고, for문안에 있는 if문에 if event.type == QUIT:에서 if event.type == pygame.QUIT: 이걸로 고쳤더니 똑같이 검은색으로 나옵니다.ㅠ 정인호 2021.2.6 09:36
    • import pygame 엔터 running = False While running: for event in pygame.event.get(): if event.type == pygame.QUIT: pygame.quit() dripis 2021.2.6 12:04
    • 알려주신대로 해봤는데 안돼서 노트북말고 컴퓨터로 처음했던데로 해봤더니 되네요. 노트북은 왜안되는지 모르겠어요..아무튼 시간내서 알려주셔서 감사합니다! 알 수 없는 사용자 2021.2.7 11:37

답변을 하려면 로그인이 필요합니다.

프로그래머스 커뮤니티는 개발자들을 위한 Q&A 서비스입니다. 로그인해야 답변을 작성하실 수 있습니다.

(ಠ_ಠ)
(ಠ‿ಠ)