input() 함수가 이상해서 질문 드립니다.

조회수 1104회

안녕하세요.
코린이에요. 패스트캠퍼스 웹 개발 강의를 보면서 python 공부를 하고 있는데 input() 함수가 마음대로 안 움직여서 질문 드려요.
이미지

언어는 python 3.9.1 버전을 다운받았고 , visual studio code로 실행하고 있어요.

프로그램을 실행시키면 첫 번째 input()에서 특정한 경로가 자동으로 입력되어 져요.
두 번째 input() 뒤로는 정상 작동 하는 것 같아요.

c:/python/virtual/Scripts/activate.bat 이 경로는 제가 python -m venv 로 가상환경을 만들어 둔 경로입니다.

추가로 인터넷 강사가 시키는대로 tasks.json 파일도 조금 건드린 것 같아요.

프로그램이랑 가상환경을 삭제했다 다시 깔아보기도 했는데 안고쳐 져요. 아무리 구글링을 해도 왜 그런지 어떻게 고쳐야 하는지 안보이더라구요.

도와주시면 정말 감사하겠습니다!

  • 우선은.. 그 강사님께 물어보시죠. 엽토군 2021.2.7 21:48
  • tasks.json 의 설정 때문에 무언가 무제인 듯 한데, tasks.json 을 지우(거나 이름을 변경해 보)고 해보시죠? nowp 2021.2.8 09:35
  • 감사합니다! 알 수 없는 사용자 2021.2.8 17:26

1 답변

  • tasks.json을 지우고 실행하니 정상 작동 하긴 하네요!!!
    코드는 아래와 같았는데 뭐가 잘못된 건지는 구글링도 해보고 좀 더 공부해 보고 올께요!!
    도움 주셔서 감사합니다~

    {
        // See https://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=733558
        // for the documentation about the tasks.json format
        "version": "2.0.0",
        "tasks": [
            {
                "label": "Project Label",
                "type": "shell",
                "command": "python",
                "args": [
                    "${file}"
                ],
                "presentation": {
                    "reveal": "always",
                    "panel": "new"
                },
                "options": {
                    "env": {
                        "PYTHONIOENCODING": "UTF-8"
                    }
                },
                "group": {
                    "kind": "build",
                    "isDefault": true
                }
            }
        ]
    }
    
    
    • (•́ ✖ •̀)
      알 수 없는 사용자

답변을 하려면 로그인이 필요합니다.

프로그래머스 커뮤니티는 개발자들을 위한 Q&A 서비스입니다. 로그인해야 답변을 작성하실 수 있습니다.

(ಠ_ಠ)
(ಠ‿ಠ)