fragment에서 activity의 메소드를 호출하고싶어요

조회수 9467회

Fragment에서 activity의 메소드를 호출하려고 하는데요. fragment에서 데이터를 넘겨서 메소드에서 어떤 일을한다음에 그값을 반환하게끔하고싶은데 static메소드 처럼 만들고싶은데 액티비티에 문제가 생길것 같아서 static메소드는 쓸수가없어요. 다른 방법은 없을까요?

1 답변

  • 좋아요

    2

    싫어요
    채택 취소하기

    Fragment에서 ((액티비티 클래스이름)getActivity()).액티비티의public메소드(); 이런식으로 하시면됩니다.

    액티비티에서 fragment의 메소드를 호출하고싶으시면

    FragmentManager fm = getSupportFragmentManager();
    
    //fragment를 xml로 넣었을때 
    Fragment클래스이름 fragment = (Fragment클래스이름)fm.findFragmentById(R.id.fragment클래스 아이디);
    fragment.fragment의public메소드();
    

    이런식으로하시면 됩니다.

답변을 하려면 로그인이 필요합니다.

Hashcode는 개발자들을 위한 무료 QnA 사이트입니다. 계정을 생성하셔야만 답변을 작성하실 수 있습니다.

(ಠ_ಠ)
(ಠ‿ಠ)

ᕕ( ᐛ )ᕗ
로그인이 필요합니다

Hashcode는 개발자들을 위한 무료 QnA사이트 입니다. 계정을 생성하셔야만 글을 작성하실 수 있습니다.