Django 딕셔너리를 사용하고 싶습니다.

조회수 470회
<!-- 테이블 -->
var myArray = [ {'날짜' : '2021-02-19', 'KMA' : '2', 'OWM' : '3', 'AcU' : '4'},
 {'날짜' : '1', 'KMA' : '2', 'OWM' : '3', 'AcU' : '4'},
 {'날짜' : '1', 'KMA' : '2', 'OWM' : '3', 'AcU' : '4'},
 {'날짜' : '1', 'KMA' : '2', 'OWM' : '3', 'AcU' : '4'},]

buildTable(myArray)

function buildTable(data) {
  var table = document.getElementById('table1')
  for (var i=0; i < data.length; i++)
  {
      var row = `<tr>
               <td>${data[i].날짜}</td>
               <td>${data[i].날씨}</td>
               <td>${data[i].기온}</td>
               <td>${data[i].AcU}</td>

             </tr>`
      table.innerHTML += row
  }
}

Django로 학습 용도 웹 프로젝트를 하고 있는데 파이썬에서 위의 myArray와 같은 형식으로 딕셔너리를 배열에 넣어서 자바스크립트에서 호출해서 사용하려고 합니다. Django에서 변수 호출하려면 {{dic_list}}이렇게 호출하는 걸로 아는데 myArray 대신에 {{dic_list}}사용이 안 됩니다.

dic_list에 값을 넣어서 넘겨줬는데 어떻게 사용해야 하나요?

  • (•́ ✖ •̀)
    알 수 없는 사용자
  • 리스트 안에 dict를 넣었다면 리스트 안에 있는 dict를 하나씩 호출해줘야 합니다. 초보자 2021.2.19 15:38
  • myArray도 리스트 안에 딕셔너리가 들어있는데 호출해서 쓰는 딕셔너리 리스트만 안 되는 이유가 있을까요? 알 수 없는 사용자 2021.2.19 15:41
  • 키 값은 리스트가 아닌 dict에 존재하기 때문입니다. 초보자 2021.2.19 16:52
  • 그렇네요! 감사합니다! 그럼 반복문 안에서 그냥 리스트의 인덱스에 접근하려면 어떻게 해야 하나요? list[index]의 문법으로 forloop.counter를 사용한다는데 어떻게 사용하는지는 못 찾겠어요 알 수 없는 사용자 2021.2.19 17:06
  • 자바는 제가 잘 모르는데.. 파이썬에서는 for 문으로 리스트에 있는 dict를 하나씩 호출한 다음 특정 값을 가진 dict를 발견하면 for문을 break하도록 하면 됩니다. 초보자 2021.2.19 18:16
  • JSON.stringfiy() JSON.parse() dbwodlf3 2021.2.26 07:56

답변을 하려면 로그인이 필요합니다.

프로그래머스 커뮤니티는 개발자들을 위한 Q&A 서비스입니다. 로그인해야 답변을 작성하실 수 있습니다.

(ಠ_ಠ)
(ಠ‿ಠ)