api json 파일 불러오기 관련질문입니다

조회수 1097회
urll = "http://www.gims.go.kr/api/data/observationStationService/getGroundwaterMonitoringNetwork?key={0}&type=JSON&{1}".format(key, jsonParams)

print(urll)

api key값과 제가 열람하고싶은 json param을 다 넣어서 url을 열람하면 들어가지더라구요. key값이랑 jsonParams는 변수 선언을해서 제가 쓰고있는데 문제는

import requests
from pandas.io.json import json_normalize
import pandas as pd

df = pd.read_json(urll, encoding = 'UTF-8')

이렇게 해서 json파일을 받을수 있지 않나 싶은데

TimeoutError: [WinError 10060] 연결된 구성원으로부터 응답이 없어 연결하지 못했거나, 호스트로부터 응답이 없어 연결이 끊어졌습니다

라는 문구가 뜨더라구요 ㅠ... 크롤링은 처음해보고 연구데이터를 쉽게 받아서 진행하려다보니까 어떻게해야할지 모르겠습니다..

https://www.gims.go.kr/opnDetail.do

이사이트에서 json api를 받아오고싶습니다 !

혹시 제가실마리를 못찾는거라면 어떤 검색어를 검색해야할지라도 알려주시면 해결해보겠습니다...

긴글 읽어주셔서 감사합니다 (_ _)

  • (•́ ✖ •̀)
    알 수 없는 사용자
  • key, jsonParams 값이 없으면 접근이 불가능하네요. 공개 키값은 없나요? 초보자 2021.3.17 09:32
  • 앗 죄송합니다 링크가 들어가지질않내요 알 수 없는 사용자 2021.3.17 09:33
  • https://www.gims.go.kr/opnApiList.do 에서 국가지하수관층망상세정보조회서비스 json 파일형식을 선택했고 key값은 발급받은걸로 나머지jsonParams는정해진 형식 (예, gennum = '65004', begindate = '20130101', enddate = '20201231') 로작성했습니다 ! 알 수 없는 사용자 2021.3.17 09:34
  • urll = "http://www.gims.go.kr/api/data/observationStationService/getGroundwaterMonitoringNetwork?key={0}&type=JSON&{1}".format(key, jsonParams) 알 수 없는 사용자 2021.3.17 09:35
  • gennum = '65004' begindate = '20130101' enddate = '20201231', jsonParams = 'gennum='+ gennum + '&begindate='+begindate+"&enddate="+enddate 알 수 없는 사용자 2021.3.17 09:35
  • 쓰지도 않을 api를 신청해야할 필요성을 못 느끼겠네요.. 리퀘스트 모듈로 접근은 안되는건가요? 초보자 2021.3.17 09:45
  • 아... 제가 api를 무조건신청해야되는줄알아서.... 리퀘스트 모듈에 대해서 공부를 해보면 괜찮을까요...? 제가 잘몰라서 여쭈어봅니다 죄송해요... 알 수 없는 사용자 2021.3.17 09:47
  • 윗분 말씀은 답변해주시는 분이 api 신청까지하면서 확인해야하나... 라고 말씀하시는거같은데요.. 구체적으로 urll 이 갖고있는 json 출력값에 대해서 보여주시는게 답변받기 좋아보이십니다 김호원 2021.3.17 09:57
  • http://www.gims.go.kr/api/data/observationStationService/getGroundwaterMonitoringNetwork?key={0}&type=JSON&{1} 페이지에 접속하면 인증 키를 포함한 필수 입력 값들이 없기 때문에 데이터를 받아오는 것이 불가능한 것으로 보입니다. 접속이 가능한 페이지가 있다고 하시는데, 그 페이지에 다른 사람도 접근이 가능해야 어떻게 자료를 가져와야할지 알 수 있겠죠? 초보자 2021.3.17 09:57
  • 보통 저런 api의 경우 리퀘스트 모듈로 해당 페이지에 접속한 다음 그 자료를 가공해서 판다스 모듈에 넣어주면 원하는 대로 사용할 수 있습니다. 초보자 2021.3.17 10:04

답변을 하려면 로그인이 필요합니다.

프로그래머스 커뮤니티는 개발자들을 위한 Q&A 서비스입니다. 로그인해야 답변을 작성하실 수 있습니다.

(ಠ_ಠ)
(ಠ‿ಠ)