[파이썬] 패키지 오프라인으로 설치 하기

조회수 606회

반갑습니다. 인터넷이 안되는 PC에서 개발 중입니다. bcrypt 패키지가 없다고 해서 온라인으로 2가지 패키지를 다운로드 받았습니다. 별도 전송프로그램으로 해당 PC에 저장하였습니다.

pip install 이름 형태로 한개는 정상 설치가 되었습니다. 그런데 bcrypt는 아래와 같은 메세지를 남기면서 설치가 안됩니다. 원인이 뭔지 고수님 한수 부탁합니다.

bcrypt-3.2.0-cp36-abi3-win_amd64.whl is not a supported wheel on this platform

참고 : 해당 PC OS - win10, 파이썬 - 3.6

감사합니다.

  • 운영체제가 32비트 환경인가요? 초보자 2021.3.17 11:08
  • 64비트 입니다. 김종석 2021.3.17 11:23
  • 환경 문제로 생기는 에러라고 보이는데.. os 상태, 파이썬 버전 등의 환경이 동일한지 확인해봐야할 것 같습니다. 초보자 2021.3.17 12:02

1 답변

  • 좋아요

    0

    싫어요
    채택 취소하기

    bcrypt-3.2.0-cp36-abi3-win_amd64.whl

    파일명을 보면 어떤 아키텍쳐, 어떤 버전용인자가 나와 있어요. cp36 는 cpython 3.6, win 은 윈도우, amd64 는 64비트입니다. 그리고 여기서 비트수는 운영체제가 아닌 파이썬의 비트수를 말합니다.

    문제는 아마도 운영체제는 64비트이지만, 파이썬은 32비트가 깔렸을 가능성이 가장 크지 않을까 싶어요. 파이썬 버전은, 가장 간단하게는 파이썬 대화창에 들어가면 나오는 첫 문장으로 알 수 있습니다.

    아래 내용에서 첫번째 것이 32비트, 아래 것이 64비트입니다.

    C:\Users\userme>py -3.7-32
    Python 3.7.9 (tags/v3.7.9:13c94747c7, Aug 17 2020, 18:01:55) [MSC v.1900 32 bit (Intel)] on win32
    Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information.
    >>> exit()
    
    C:\Users\userme>py -3.7
    Python 3.7.9 (tags/v3.7.9:13c94747c7, Aug 17 2020, 18:58:18) [MSC v.1900 64 bit (AMD64)] on win32
    Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information.
    >>> exit()
    
    • c:>py 한 경우 아래와 같이 나옵니다. Python 3.6.4 (v3.6.4:d48eceb, De 19 2017, 06:54:40) [MSC v.1900 64 bit (AMD64) on win32 Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information. win10 이므로 64bit, 파이썬도 64bit .. 특별한 것은 없는 것 같은데요. 김종석 2021.3.17 15:58
    • 혹시 아나콘다 환경과 관계가 있을 까요? 인터넷 PC는 잘 설치 되었습니다. 김종석 2021.3.17 16:16
    • 바닐라 파이썬도 깔고 아나콘다도 깔고 그랬나요? nowp 2021.3.17 17:30
    • 아닙니다. 그런데 금방 tar.gz 파일 다운 받아 설치 했는데 성공 했습니다. ____이유는 모르겠습니다.____whl 파일과 tar.gz 차이점이 뭔지 아시나요? -- 김종석 2021.3.18 16:45
    • tar.gz 은 소스입니다. 아키텍쳐의 영향이 없죠. 대신 c 소스가 포함되어있다면, 컴파일러가 필요합니다. whl은 빌드된 거구요. nowp 2021.3.18 17:27
    • 감사합니다. 김종석 2021.3.22 10:16

답변을 하려면 로그인이 필요합니다.

프로그래머스 커뮤니티는 개발자들을 위한 Q&A 서비스입니다. 로그인해야 답변을 작성하실 수 있습니다.

(ಠ_ಠ)
(ಠ‿ಠ)