cryptography 파이썬 3.8에 설치 하기

조회수 1305회

오프라인 증말 힘듭니다. 고수님

일단 인터넷이 되는 PC에서 cryptography를 정상 설치 및 사용 잘 하고 있습니다. (파이썬 3.6 버젼 cryptography-3.4.6.tar.gz 파일을 사용하 것 같음)

관련 패키지를 정상 다운 받아 오프라인 망에 저장 하고 기타 의존 되는 패키지 모든 것을 잘 설치 했습니다. 마지막으로 cryptography-3.4.6.tar.gz 설치 했는데 에러 납니다. (오프라인 망은 파이썬 3.8 인데 위 패키지 다운 받을 때 wheel 파일은 3.7 까지 밖에 없음) 정확한 파일을 설치 해야 하나요? 파이썬을 다시 3.6d로 하면 될까요?

아래 에러 내용입니다.

error: Setup script exited with error : can't find Rust compiler
If you are using an outdated pip version, it is possible a prebuilt is availble for this package but pip is not able to install from it. Installing from the wheel would avoid the need for a Rust compiler.

To update pip, run:
        pip install --upgrade pip
 and then retry package installation:

If you did intend to build this package from source, try installing a Rust compiler from your system package manager and enure it is on the PATH during installing. Alternatively, rustup (available at https://rustup.rs) is the recommended to download and update the Rust compiler toolchain.

This package requires Rust >=1.41.0.

2 답변

  • 가이드 감사합니다.

    절반의 성공입니다.

    먼저 아나콘다를 설치 하니 해결되었습니다.

    (자동으로 설치 됨 - 허무함)

    수동으로는 왜 설치가 어려운지....

    혹시나 해서 자답 남깁니다.

    감사합니다.

  • rust 코드가 포함되어 있나 보네요. 윈도우 운영체제에서 tar.gz 소스를 "컴파일"해서 설치하는 건 상당히 고통스럽습니다. (리눅스라면 소스컴파일이 훨씬 수월하고요. 원래 리눅스가 리눅스 패키지들도 컴파일해서 깔고 그짓을 많이 하니까요.)

    조언을 드린다면, 인터넷이 되는 온라인과 오프라인의 환경을 동일하게 맞추고 해야 합니다. 환경 (os, 파이썬 버전, 파이썬 비트수) 만 같으면, pip download 명령으로 필요한 디펜던시 패키지까지 한꺼번에 다운로드 되기 때문에, 그 파일들만 옮겨서 설치할 때 크게 어려움은 없습니다. 단, 인터넷에 되는 곳도 소스컴파일 하여 설치하는 일은 없도록 하고, 되도록 whl 같이 미리 컴파일된 바이너리 패키지들이 깔리도록 하면 됩니다.

    그리고, 또 중요한 것이 오프라인으로 할 때는, anaconda 환경보다, 바닐라 파이썬으로 환경 구성하는 것이 더 단순해서 파일만 옮겨서 설치하기가 더 좋을 겁니다.

    행운을 빕니다.

    • 단순한 생각인데.. 인터넷 PC에 파이썬 폴더를 전부 복사 해서 넣으면 어떨까요? 김종석 2021.3.22 15:54
    • 개인적으로 권장하지 못하겠어요. 제 결벽증 때문일 수도. 시도해 보려면 시도해 보세요. 대신 그 이후 생기는 문제에 대해서는 자기책임입니다. 어떻게 꼬여버릴지 예상이 안 되고, 재현도 어렵고요. nowp 2021.3.22 16:00
    • 가이드 감사합니다. 김종석 2021.3.23 13:05

답변을 하려면 로그인이 필요합니다.

프로그래머스 커뮤니티는 개발자들을 위한 Q&A 서비스입니다. 로그인해야 답변을 작성하실 수 있습니다.

(ಠ_ಠ)
(ಠ‿ಠ)