파이썬으로 윈도우 응용프로그램 내부적으로 제어 가능할까요?

조회수 53회

회사에서만 쓰는 프로그램이 있는데 거기 있는 정보를 얻고 싶습니다.

근데 이걸 하려면 직접 마우스를 움직이는 방식으로 해야되는 거 같습니다. 또는 테서렉트를 사용하여 스샷을 찍은 후 텍스트로 변경해서 정보를 얻어야 하는데 이것도 인식률이 엄청 좋은 게 아니고 원하는 구간만 딱 스샷을 찍을 수 없어서 그냥 수작업으로 해야 할지 고민중이에요

아래는 프로그램의 부분 캡쳐입니다. 잘 안 보일 거 같아서 부분 확대샷도 넣었습니다. 맨 왼쪽의 네자리 숫자 값을 기준으로 각 줄의 숫자들을 가져오고 싶습니다. 그리고 뒤에 칸이 많이 비다가 다시 숫자가 나오는데 거기는 생략을 하고 싶습니다

좋은 방법이 없을까요?

예) {'7558': ['371', '593', '584', ...]}

이미지 이미지

  • 가능은함... winapi 관련 라이브러리 사용해서 해당 프로세스 핸들 잡아서 해당 되는 메모리 읽으면되는데... 게임핵 관련된 지식 있으시면... 해보시는것도 김호원 2021.4.2 09:29
  • 말씀하신 거 검색해보겠습니다! 김지용 2021.4.2 12:26
  • 메모리 따는건 검색으로만 해결되는 문제는 아니라.. 스택/힙에 대한 전산기초지식도 있어야해서요... 걱정되네요... 저 보여지는 데이터 형태도 리버싱해야하고.. 제가 말씀드린 방법은 Cheat Engine 튜토리얼부터 알아보시고 도전해보시는게 좋아보여용 (솔직히 개발자에게 외부 export 방법을 가르쳐달라라고 하는게 정답같긴합니다) 김호원 2021.4.2 13:34
  • 저도 그게 정답인 거 같아요... 일단 쉬운 방향으로 하는데, 시간 날 때 마다 조금씩이라도 말씀하신대로 해보겠습니다! 김지용 2021.4.4 14:38

답변을 하려면 로그인이 필요합니다.

Hashcode는 개발자들을 위한 무료 QnA 사이트입니다. 계정을 생성하셔야만 답변을 작성하실 수 있습니다.

(ಠ_ಠ)
(ಠ‿ಠ)

ᕕ( ᐛ )ᕗ
로그인이 필요합니다

Hashcode는 개발자들을 위한 무료 QnA사이트 입니다. 계정을 생성하셔야만 글을 작성하실 수 있습니다.