파이썬 for in 구문으로 영어사전 만들기

조회수 2454회

for in 구문 사용해서 영어사전 만들기를 하고 있습니다.

 dic = {
    'apple' : '사과',
    'banana' : '바나나',
    'orange' : '오렌지',
    'music' : '음악',
    'door' : '문',
    'bear' : '곰',
    'dog' : '개',
    'cat' : '고양이'
}


for i in range(len(dic)):
word = input('단어 입력 : ')
if word in dic:
    print('뜻 : {}'.format(dic[word]))
else:
    print('사전에 없는 단어입니다. 뜻을 등록해주세요.')

여기까진 햇는데

없는 단어를 추가해서 입력한 후 dic안에 저장시켜야합니다 ㅜㅜ

어떻게하나요..

  • (•́ ✖ •̀)
    알 수 없는 사용자

2 답변

  • 중간에 멈추기 기능을 추가했지만 어쨌든 됐습니다.

    dic = {
        'apple' : '사과',
        'banana' : '바나나',
        'orange' : '오렌지',
        'music' : '음악',
        'door' : '문',
        'bear' : '곰',
        'dog' : '개',
        'cat' : '고양이'
    }
    
    
    for i in range(len(dic)):
        word = input('단어 입력 : ')
        if word in dic:
            print('뜻 : {}'.format(dic[word]))
        elif word == 'stop':
            break
        else:
            print('사전에 없는 단어입니다. 뜻을 등록해주세요.')
            mean = input('뜻 입력 : ')
            dic[word] = mean
    
  • dict 요소를 추가할 때는 update 명령을 해주면 됩니다.

    dic = {
        'apple' : '사과',
        'banana' : '바나나',
        'orange' : '오렌지',
        'music' : '음악',
        'door' : '문',
        'bear' : '곰',
        'dog' : '개',
        'cat' : '고양이'
    }
    
    
    word = input('단어를 입력해주세요.\n단어 : ')
    if word in [i for i in dic]:
        print('뜻 : {}'.format(dic[word]))
    
    # [i for i in dic] >> ['apple', 'banana', 'orange', 'music', 'door', 'bear', 'dog', 'cat']
    
    else:
        print('사전에 없는 단어입니다. 뜻을 등록해주세요.')
        mean = input('단어의 뜻을 입력해주세요.\n뜻 : ')
        newword = {word:mean}
        dic.update(newword)
    
    print(dic)
    
    • update명령을 하면 뭐가 좋나요? noah0508 2021.4.7 09:08
    • list 요소 추가를 위해 append 명령을 사용한다면 dict 요소 추가는 update 명령을 통해 추가합니다. 초보자 2021.4.7 09:11
    • 감사합니다! noah0508 2021.4.7 09:13

답변을 하려면 로그인이 필요합니다.

프로그래머스 커뮤니티는 개발자들을 위한 Q&A 서비스입니다. 로그인해야 답변을 작성하실 수 있습니다.

(ಠ_ಠ)
(ಠ‿ಠ)