기초 파이썬 질문-invalid syntax 오류 관련

조회수 441회
def input():
    dict{2023:'Kim1',98}

위와 같이 입력하였더니

File "<ipython-input-45-429954530d87>", line 2
    dict {2023:'Kim1',98}
                      ^
SyntaxError: invalid syntax

라고 문법 오류가 났는데 어디를 수정해야 할지 모르겠습니다.

구현하고 싶은 건 그렇게 안 보일 수도 있는데 Empty dict에 input함수 이용해서 값을 추가하는 겁니다.

  • 올려주신 코드만으로는 뭘 하고 싶으신지 알 수 없습니다. 우선 dict는 dict라고 명시적으로 쓰지 않고 {} 만으로 사용이 가능합니다. 또한, dict 내부가 잘못되어 있으니 다시 잘 살펴보세요 HIAOAIH 2021.5.5 12:53
  • dict 내부에 98을 빼면 정상작동 하는 것 같은데 value를 'Kim1', 98 둘다 쓸 순 없나요? 알 수 없는 사용자 2021.5.5 13:11
  • dict를 쓰려면 키값과 그에 해당하는 value값이 있어야 하는데 ,98만 있으니 에러가 나는 것으로 보입니다. 초보자 2021.5.5 13:49
  • input를 함수명으로 사용해도되나요? noah0508 2021.5.6 08:24

답변을 하려면 로그인이 필요합니다.

프로그래머스 커뮤니티는 개발자들을 위한 Q&A 서비스입니다. 로그인해야 답변을 작성하실 수 있습니다.

(ಠ_ಠ)
(ಠ‿ಠ)