절대값에 따른 정렬

조회수 461회

이걸 절댓값으로 비교해서 내림차순으로 어떻게 정렬해야 될지 모르겠습니다.

#include <stdio.h>

int absN(int n){
  if (n > 0) return n;
  else return (-1) * n;
}
int main(void) {
  int i, j;
  int tmp;
  int n[5];

  printf("숫자5개 입력해봐");
  scanf("%d %d %d %d %d", &n[0], &n[1], &n[2], &n[3], &n[4]);

  printf("\n 정렬 전 : %d %d %d %d %d", n[0], n[1], n[2], n[3], n[4]);

  for( i = 0; i < 4 ; i++)
  {
    for(j = 0; j < 4; j++)
    {
      if(n[j] >  n[j + 1])
      {
        tmp = n[j];
        n[j] = n[j + 1];
        n[j + 1] = tmp;
      }
    }
  }


  printf("\n정렬 후 : %d %d %d %d %d", n[0], n[1], n[2], n[3], n[4]);
}

if 문안에껄 수정해야할것같긴한데 잘몰라서 질문남겨요

  • (•́ ✖ •̀)
    알 수 없는 사용자
  • ...저 링크 클릭했을 때 나오는 그 소스를 복사하셔서 이 질문글을 수정해 주세요. 저는 저 링크 누르니까 제가 마지막으로 테스트돌렸던 C 코드가 나오네용. 엽토군 2021.5.16 13:59
  • 수정했습니다!! 알 수 없는 사용자 2021.5.16 14:09
  • 음.. absN() 이 정의는 돼있는데 사용이 안되고 있네요?? 엽토군 2021.5.16 18:39

답변을 하려면 로그인이 필요합니다.

프로그래머스 커뮤니티는 개발자들을 위한 Q&A 서비스입니다. 로그인해야 답변을 작성하실 수 있습니다.

(ಠ_ಠ)
(ಠ‿ಠ)