MFC변수 설정에 대한 질문

조회수 564회

MFC EditControl에서 숫자를 입력하고, button 클릭 시 입력받은 숫자로 .bat 파일을 생성하려고 합니다.

void CmfctonodejsDlg::OnBnClickedOk()
{   
    CString strText = _T("");
    m_Devid.GetWindowText(strText);
    CString strText2, strText3;
    strText2 = "sample ";
    strText3 = strText2 + strText;

    ofstream batch;
    batch.open("C:/Users/sample.bat",ios::out);
    batch << strText3;
    batch.close();
    system("C:/Users/sample.bat");  
}

위 코드중 CString strText... 부터 strText3 = strText2 + strText; 까지를 밖으로 빼내서 다른 버튼에서도 사용하게 하고 싶은데

CString strText = _T("");
    m_Devid.GetWindowText(strText);
    CString strText2, strText3;
    strText2 = "sample ";
    strText3 = strText2 + strText

이 선언에는 스토리지 클래스 또는 형식 지정자가 없습니다. 라는 오류와함께 실행이 안됩니다. void CmfctonodejsDlg::OnBnClickedOk()밖에서 strText, strText2, strText3를 지정해주고 여러 버튼에서 쓸수는 없나요?

  • (•́ ✖ •̀)
    알 수 없는 사용자
  • 조금만 더 정보를 주세요. 아래 단락이 코드의 어디로 이동했느냐에 따라 답변이 바뀔 거 같습니다. Ch. 2021.5.28 17:18
  • 아래 단락을 버튼함수 밖으로 이동시켜 모든 버튼함수내에서 변수로 사용하고 싶습니다. 알 수 없는 사용자 2021.6.2 15:25
  • void CmfctonodejsDlg::OnBnClickedOk()의 밖으로 이동시켜서 void CmfctonodejsDlg::OnBnClickedOk_1(), void CmfctonodejsDlg::OnBnClickedOk_2() 에서도 사용하고싶어서요 알 수 없는 사용자 2021.6.2 15:26

답변을 하려면 로그인이 필요합니다.

프로그래머스 커뮤니티는 개발자들을 위한 Q&A 서비스입니다. 로그인해야 답변을 작성하실 수 있습니다.

(ಠ_ಠ)
(ಠ‿ಠ)