파이썬 자동차 최근 100km 주행한 연비 구하기

조회수 752회

최근 100km 주행한 연비를 구하고 싶은데 100km 갈 때 사용한 연료량을 어떻게 코딩해야할지 모르겠습니다. 그리고 만약 주행거리가 100km가 되지 않는다면 현 시점까지의 연비를 구해야 합니다. fueleconomy100 = 거리/사용한 연료량

class Car():

    def fueleconomy100(self):
        if (self.mileage < 100):
            self.fueleconomy100 = self.mileage / self.fuel
        else:
            self.fueleconomy100 = 100 / self.fuel

    def showdash(self):
        print('마일리지:',self.mileage)
        print('연료량:',self.fuel)
        print('주행 가능 거리:',self.range_)
        print('최근 100km 주행 간 연비:',self.fueleconomy100)
        print('탑승 인원:',self.numpassenger)
        print("")

    def fill_up(self):
        before = self.fuel
        self.fuel += (self.maxfuel - before)

    def fill(self,fuel):
        if ((fuel+self.fuel) > self.maxfuel):
            self.fuel = self.maxfuel
        else:
            self.fuel += fuel

    ```

  • (•́ ✖ •̀)
    알 수 없는 사용자
  • 주행거리와 연료량은 어떻게 기록하고 있나요? 초보자 2021.6.3 14:06
  • 시계열 데이터로 연속적인 데이터를 기록하지 않는 이상 100키로 이상 주행한 차량은 총 이동한 주행 거리에서 총 주입한 연료를 나눠야 할텐데 그러려면 연료를 채울 때마다 채운 양을 기록해둬야 하지 않을까요? self.fuel이 그냥 현재의 연료량을 나타내는 프로퍼티라면 구하기 어려울 것 같습니다. AndrewDongminYoo 2021.6.3 20:28
  • 주행거리랑 연료량을 기록하고 있는 것은 아직 없습니다ㅠ 알 수 없는 사용자 2021.6.5 05:08

답변을 하려면 로그인이 필요합니다.

프로그래머스 커뮤니티는 개발자들을 위한 Q&A 서비스입니다. 로그인해야 답변을 작성하실 수 있습니다.

(ಠ_ಠ)
(ಠ‿ಠ)