웹 크롤링 질문 (javascript:page_link)

조회수 42회

R기준으로 질문하겠습니다. 답변은 R이 아닌 다른 언어여도 괜찮습니다.

페이지를 for문으로 돌면서 가져올 때 보통

for ( i in 1:10 ) {
url = paste0("https://~~~~&page=", i)
}

이런 식으로 해서 페이지를 하나씩 불러오는데요.

가끔씩 &page= 로 이루어져 있지 않은 사이트를 만날 때가 있습니다.

![이미지][1]

[1]: https://res.cloudinary.com/eightcruz/image/upload/v1626506068/h3s3yfen7ywqyd9azruu.png

이런 경우에는 특정 페이지를 불러오고 싶을 때 어떻게 해야 할까요?

  • 이런 식으로라면 답변할 수 있는 내용은 그리 많지 않습니다. 최선의 대답은 특정 페이지만 불러오게 만드는 거겠죠. 초보 2021.7.17 17:56

답변을 하려면 로그인이 필요합니다.

Hashcode는 개발자들을 위한 무료 QnA 사이트입니다. 계정을 생성하셔야만 답변을 작성하실 수 있습니다.

(ಠ_ಠ)
(ಠ‿ಠ)

ᕕ( ᐛ )ᕗ
로그인이 필요합니다

Hashcode는 개발자들을 위한 무료 QnA사이트 입니다. 계정을 생성하셔야만 글을 작성하실 수 있습니다.